2008年11月12日 11:00

情報流通支援サービスのオークネット 「ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技会2008」へ協賛

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝/URL http://www.aucnet.co.jp/)は、2008年12月10日から12月14日まで韓国で開催される「ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技会2008」 をオフィシャルスポンサーとして応援します。

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝/URL http://www.aucnet.co.jp/)は、2008年12月10日から12月14日まで韓国で開催される「ISUグランプリファイナル国際フィギュアスケート競技会2008」 をオフィシャルスポンサーとして応援します。

「ISUグランプリファイナル」は、世界のトップフィギュアスケーターが集まる国際大会で、10月下旬~12月上旬にかけて開催されるグランプリシリーズ(スケートアメリカ、スケートカナダ、カップ・オブ・チャイナ、エリック・ボンパール杯(仏)、カップ・オブ・ロシア、NHK杯(日本))6大会での各種目成績上位者6名(あるいは6組)だけが出場する事ができる世界大会です。

オークネットでは、世界のフィギュアスケーターが一堂に会するこの「ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技会2008」を応援する事で、中古車情報サイト「オークネット.jp」(http://www.aucnet.jp/)の認知向上を図り、一般ユーザーを、加盟会員店様へ誘致・促進し、小売り販売を支援致します。

一般ユーザーに対しては、オークネット.jp 1周年記念第4弾として「フィギュアスケートを観に韓国へ行こうキャンペーン」 と題し、大々的にご招待キャンペーンを実施致します。ラジオ、チラシ掲示により広く告知展開し、オークネット.jpの認知向上に努めて参ります。

情報に対する信頼性と「本物主義」を追求する当社では、スポーツへの尊敬と応援の姿勢をこめて協賛活動を行っております。信頼にもとづくフェアプレーの精神に学び、情報流通の世界でもその精神を守っていくために、今後も世界のスポーツを応援し魅力を広めて参ります。

■ ISUグランプリファイナル国際フィギュアスケート競技会2008 概要

◇名  称:ISUグランプリファイナル国際フィギュアスケート2008(ISU Grand Prix of Figure Skating Final 2008 )

◇主  催:国際スケート連盟(ISU)

◇日   程:2008年12月10日(水)~12月14日(日)

◇会  場:韓国 Goyang International Ice Arena

779-4 Seongsa-dong, Deogyang-gu, Goyang-si, Gyonggi-do, Korea

◇出場者 :グランプリシリーズ(スケートアメリカ、スケートカナダ、カップ・オブ・チャイナ、エリック・ボンパール杯(仏)、カップ・オブ・ロシア、NHK杯(日本)の6試合)の上位成績者、各種目6名(あるいは6組)ずつに参加資格が与えられる。

ジュニア

男子シングル(6名)、女子シングル(6名)、ペア(6組)、アイスダンス(6組)

シニア

「フィギュアスケートを観に韓国へ行こうキャンペーン」

【内容】

・中古車情報サイト オークネット.jp(http://www.aucnet.jp/)内の専用ページよりご応募頂いた方の中から抽選で、1組2名様へ「ISUグランプリファイナル国際フィギュアスケート競技会2008招待チケット付き韓国旅行」をプレゼント。

【応募方法】

・「評価点と星の数で選べる」中古車情報サイト「オークネット.jp 」*(http://www.aucnet.jp/)のプレゼントコーナーより応募フォームに必要事項を入力し、ご応募下さい。

【キャンペーン期間】

2008年10月27日(月)~11月20日(木)

【賞品】

ISUグランプリファイナル観戦&韓国ペア旅行(1泊2日)〔合計1組2名様〕

【当選発表】

厳正な抽選の上、当選された方に対し11月21日に当選のお知らせをメールにてご連絡いたします。

【旅行参加条件】

・2人1組、ただし20歳未満の方がご参加頂く場合、保護者の同行もしくは同意書が必要となります。また、ご当選者様が15歳未満の場合は、原則として保護者の同伴が必要となります。

・健康上心配のない方で、出発までに渡航手続き、旅行規則同意書提出が出来る方。

・日程の変更等旅行内容の変更は出来ません。

・ツアー内容に含まれていない、日本国内における交通宿泊費、パスポート取得費用、任意保険やその他旅行中の個人的諸費用等につきましては、ご当選者様のご負担となります。

・天災地変、戦乱、暴動、運送、宿泊機関等の旅行サービスの提供中止、官公庁の命令等の事由により旅行日程に従った旅行の安全かつ円滑な実施が不可能となった場合は、当旅行を中止する場合があります。

・当選の権利を第三者への譲渡、換金には応じられません。

【応募資格】

・日本国内に在住で「オークネット.jp メールマガジン」の購読を希望される方なら、どなたでもご応募いただけます。

本件に関するお問い合わせは

株式会社オークネット 広報室  TEL:03-3512-6140   担当 宮崎・垣谷・伊藤

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社オークネット(カブシキガイシャオークネット)