2008年11月18日 18:00

「世界各地のクリスマスを訪れる」本格洋風クリスマスイルミネーション人気スポット!

「今年のクリスマスは海外旅行したい!」近年、クリスマスから年越しにかけて海外で過ごす人たちが急増している。 海外といえばお金が掛かるイメージがあるが、最近は高額ではなく気軽に過ごすことが出来る為、今回クリスマス人気スポット海外編をお届け。

世界中で12/24~25日はその国々に沿ったデコレーションが施されおり、各地で大騒ぎのビッグイベント!
各地のX'masは、伝統に触れるイベントや仕来りが多く存在し、毎年日本で過ごしている方から見たら感動の一言。

クリスマスジャパンが調査して特に人気のある各スポットを紹介。
今ならまだ間に合う海外で過ごすクリスマスプランを考えてみるのも面白い。

≪ドイツ - ニュルンベルク≫

世界的に有名なニュルンベルク。華やかさ、規模は、共にドイツ国内最大です。
旧市街のハウプトマルクト広場はロマンチックに飾り付けされ、マーケットには職人手作りのおもちゃや
焼き菓子などニュルンベルク流のクリスマスが並んでおり、一日中見て回っても飽きないほど。
そしてもう一つの見どころが、願いが叶うという言い伝えのある「美しの泉」。
「クリスマスに泉で出会った男女は幸せになる」というステキな言い伝えもあり、
恋人たちの間ではロマンチックなクリスマススポットとして有名であり毎年多くの観光客が訪れている。

≪オーストラリア - シドニー≫

寒いのが苦手な方必見のクリスマススポット。
オーストラリアでは日本と比べて季節が丁度逆。現地では真夏のクリスマスを体験できます。
眩しい太陽の下、クリスマスツリーを眺める一風換わったシチュエーションの中、クリスマスを過ごすことが出来る。
綺麗なドレスアップをして腕を組みながらクリスマスに行われる様々なイベントやパレードを眺め、
冷たいシャンパンを片手にお酒とイルミネーションに酔うのもシドニーのクリスマスの醍醐味。

≪フランス - パリ≫

花の都パリの街では、商店やデパートのショーウィンドウがキラキラと美しく飾られている。
街中をゆったり歩きながら一通りイルミネーションを堪能した後は、世界から見ても人気スポットであるシャンゼリゼ通り。
綺麗に彩られた街路樹が凱旋門まで一直線に道しるべを作り、お洒落な街パリならではの洗練されたデコレーションはクリスマスを一晩中彩り続ける。

≪アメリカ - ニューヨーク≫

タイムズスクエアの巨大ツリーといえば知っている人も少なくない超有名スポット。
クリスマス時になると毎年メディアが取り上げるニューヨークの豪華イルミネーションだが、
最も有名なのが、毎年盛大な点灯式が行われるロックフェラーセンターの巨大クリスマスツリー。
ホームアローン2のラストシーンで使われたことから、日本人に馴染みのある人気スポットの一つ。
巨大ツリーの下、恋人同士で過ごすクリスマスは映画のワンシーンのようなロマンチックな印象を残す。

クリスマスジャパンでは、世界中のクリスマスの中から最も上質なクリスマスグッズを選別しており、
「外国色のデコレーションを自分の手で作りたい!」とお考えの方は、参考にしてみるのもいいかもしれない。

≪ クリスマスジャパン ≫

Photo by Omar Omar
--------------------------------------------------------------

【English Robin, Inc. 会社概要】

名称:English Robin, Inc.
米国本社住所:204 S. Cleveland Ave. Louisville CO 80027 USA

日本国内カスタマーサービス(委託)

株式会社クレセント
〒460-0003 名古屋市中区錦 3-23-31 栄町ビル 9階