2008年11月20日 09:00

交通シミュレータAimsun6(エイムサン・シックス)の活用事例が、動画配信サイトYou tubeで公開されました。

ユーデック株式会社(代表取締役:馬場園 克也、本社:東京都千代田区)が国内で販売している交通シミュレータAimsunの最新版Aimsun6(エイムサン・シックス)の活用事例が動画配信サイト“Youtube”で公開されましたので、お知らせいたします。

Aimsun6(エイムサン・シックス)は、交通解析・計画のプロフェッショナルや研究者から、これから交通シミュレーションを始めてみようとお考えになっているビギナー方々まで、あらゆるユーザーのニーズを満足させる交通シミュレーション・ソフトです。

当社はソフトウェア開発者であるTSS社(スペイン・バルセロナ)とともに、日本でも使える世界標準の交通シミュレーションの開発と、普及活動を行ってきました。この普及活動を通じて、安心・安全のまちづくり、快適な交通の計画に、交通シミュレーションの有用性・可能性を確信いたしました。また、様々な課題や問題点を学びました。その集大成として開発されたのがAimsun6です。

【Aimsun動画リンク(Youtube)】
動画は下記のサイトで公開されています。

■道路工事による片側交互通行事例

■GoogleEarthへのシミュレーション結果表示例

■マクロ・メソ・ミクロシミュレーションの統合検討イメージ

■LRT検討事例

■高速道路料金所の例

■高速道路+料金所の例

Aimsun6の機能や、購入に関するお問い合わせは弊社担当(橋田・中嶋)までお問い合わせください。
お電話:03-5217-5051

お問い合わせフォーム⇒http://www.udec.co.jp/inquir/

【Aimsunについて】

【ユーデックについて】