2008年12月05日 18:00

思い出の料理に舌つづみ。クリスマスに食べたい人気クリスマス料理!!

窓や屋根にクリスマスデコレーションを施している家を見かけるようになり、 クリスマスを待ちわびている人たちは、”わくわく”した気持ちを抑え切れないようだ。 装飾だけではなく、既にディナーの献立を考えたりとクリスマスに向けて着々と計画が立てられている様子。今回クリスマスに食べたい料理を徹底調査しました!

クリスマスを盛り上げるために必要なクリスマスソングや眩いデコレーション。
サンタクロースやクリスマスツリー、その一つ一つが重要なピースであり、
それぞれが役割を果たすことによってクリスマス独特の雰囲気が作り出されています。

クリスマスに食べるディナーもその一つ。
楽しい時に食べた料理は、いつまでも思い出の味として心の片隅に残るもの。
クリスマスに食べることでいつもより美味しく感じる料理も沢山あると思います。

そこでクリスマスジャパンがクリスマスだからこそ食べたい料理を徹底調査。
街角100人に対してアンケートをおこないました!

第1位 : 七面鳥

第2位 : フライドチキン

第3位 : ローストビーフ

第4位 : ピザ

弟5位 : チーズフォンデュ

堂々の第一位は、クリスマスの定番料理ともいえる七面鳥。
クリスマスディナーのテーブル中央に配置されるメイン料理であり、
ディナーを描いた聖画にも登場するまさにクリスマス料理の代名詞といえます。

その他4つの料理も洋の料理が名を連ねる形に。
アンケートを見る限りクリスマスは洋のイベントなだけに、
ナイフとフォークを使う料理に 人気が集中していることがよく分かります。

愛する人と食卓を囲み、眩いイルミネーションの中クリスマスの雰囲気に
マッチした料理に舌つづみすることが、クリスマスを最も楽しむ方法なのかもしれません。

クリスマスジャパンでは、クリスマスを演出するLEDライトや綺麗なクリスマスモチーフライト等、
ロマンチックな空間に欠かせない本格クリスマスグッズを取り扱っております。
去年とは違うクリスマスを楽しみたい、とお考えの方は参考にしてみるのもいいかもしれません。

≪ クリスマスジャパン ≫

--------------------------------------------------------------

【English Robin, Inc. 会社概要】

名称:English Robin, Inc.
米国本社住所:204 S. Cleveland Ave. Louisville CO 80027 USA

日本国内カスタマーサービス(委託)

株式会社クレセント 〒460-0003 名古屋市中区錦 3-23-31 栄町ビル 9階

TEL: (052) 950-5795