2008年12月08日 12:00

IMJモバイル セミナー開催:  モバイルマーケティング最前線   ~モバイル大航海時代に悔いの無い舵取りを目指して~

来る12月18日(木)に、「モバイルマーケティング最前線 ~モバイル大航海時代に悔いの無い舵取りを目指して~」と題してセミナーを開催いたします。 下記のアドレスより12月12日(金)までにお申込みください。  URL :  http://www.imjmobile.co.jp/cgi-bin/seminar/

総務省の通信利用動向調査では、インターネットを利用する際に携帯電話などの移動端末から利用している人は約83%に及んでおり、今やビジネスを目的としたECサイト・キャリア課金コンテンツサイトだけでなく、多種多様な業界の企業様がモバイルサイトの制作に乗り出しています。2008年4月には「iMenu」のメニューリストに「企業・ブランド」カテゴリーが新設され、今後ますます企業サイトの重要性が高まっていくことが予想されます。
 本セミナーでは、既にモバイル・Webを活用されている企業様、今後モバイルの活用を検討されている企業様にとって、モバイル大航海時代において目指すべき企業サイトの方向性を事例や最新調査データなどを通して講演させていただきます。ご多忙とは存じますがご興味をお持ちいただけましたら、是非ともご参加いただけますようご案内申し上げます。

【プログラム】

基調講演            モバイルにおける企業サイトの在り方
最新調査レポート  M1をターゲットとした調査
事例紹介            モバイルマーケティング「GATSBY」株式会社マンダム
                        モバイルサイトシステム構築のツボ

【開催概要】

□日時:12月18日(木) 14:30~17:30 (受付14:00~)
□会場:東京国際フォーラム ガラス棟 会議室G701
□定員:80名
□主催:株式会社IMJモバイル
□参加費用:無料
□地図:http://www.t-i-forum.co.jp/function/map/index.html

□アクセス:
 <JR線>  ・ 有楽町駅より徒歩1分
  ・ 東京駅より徒歩5分
 <地下鉄> ・ 有楽町線 : 有楽町駅とB1F地下コンコースにて連絡
  ・ 日比谷線 : 銀座駅より徒歩5分/日比谷駅より徒歩5分
  ・ 千代田線 : 二重橋前駅より徒歩5分/日比谷駅より徒歩7分
  ・ 丸ノ内線 : 銀座駅より徒歩5分
  ・ 銀座線 : 銀座駅より徒歩7分/京橋駅より徒歩7分
  ・ 三田線 : 日比谷駅より徒歩5分

【お申込み】

インターネットの申込みページより 12月12日(金)まで にお申込みください。

※弊社都合で誠に恐縮でございますが、人数を限定のうえ実施させていただきますので早めにお申込みいただけますと幸いです。
※お申込み人数が多い場合は抽選のうえ、ご参加を決定させていただきます。
※ご参加が確定された方には、後日ご連絡させていただきます。

【本件に関するお問い合わせ先】

〒141-0031 東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル
インテグレーション事業本部 IMJモバイルセミナー事務局 担当:梶山・前田
TEL:03-5759-0868  FAX:03-5759-0869 http://www.imjmobile.co.jp/