2008年12月10日 14:00

鳥居 あや(とりい あや) 「Classnel(クラスネル)」、長谷川 ミキ(はせがわ みき) 「Larchs(ラーチス)」 QVCが販売開始

TVショッピング専門チャンネルの「QVC」は、さまざまな女性誌で活躍中のモデル、鳥居 あや(とりい あや)、長谷川 ミキ(はせがわ みき)がプロデュースするオリジナルアパレルブランド「Classnel(クラスネル)」、「Larchs(ラーチス)」の販売を開始します。

TVショッピング専門チャンネルの「QVC」(株式会社QVCジャパン、COO:クリス・ホロビン、本社所在地:千葉市美浜区)は、2008年12月より、Celebistá  by 鳥居 あや(とりい あや)、長谷川 ミキ(はせがわ みき)、それぞれのオリジナルブランド「Classnel(クラスネル)」、「Larchs(ラーチス)」の販売を開始します。

QVCジャパンは、品質が高く価値ある商品を世界中から探し出し、お客様にお届けしてまいりました。
「Classnel(クラスネル)」は雑誌「STORY」の人気モデル、鳥居 あやがプロデュースするオリジナルアパレルブランドです。ブランド名の「Classnel(クラスネル)」は、"high class"(高級)、"upper class"(上級) の"class"を使った造語です。

「女性は素敵な洋服を身にまとうと、ライフスタイルにも輝きが増すと思います。」という鳥居 あやの思いが息づく「Classnel(クラスネル)」は、流行に流されない大人の高級クラシカルスタイルを提案します。コンセプトは「誰が着てもきれいなラインで、年代問わずに着られる洋服」。鳥居 あや自身、普段からそのような服装を好んできており、そのセンスが活かされた「Classnel(クラスネル)」は服のラインにこだわりながらも、飽きのこないディテールで、毎日のシーンを優美に彩ります。

「Larchs(ラーチス)」は人気ファッション誌「LEE」のモデルや、ヨガインストラクターとして活躍中の長谷川 ミキが提案するオリジナルアパレルブランドです。
ブランド名である「Larchs(ラーチス)」は、樹木の名前"Larch"(カラマツ)に由来するもので、そこには自然をイメージできる名前を冠したいという長谷川 ミキのこだわりがあります。

基本コンセプトは"ファッションを楽しむ"。長谷川 ミキが提案する「Larchs(ラーチス)」は、シンプル&ベーシック、大人のためのカジュアルスタイルを目指しています。年齢を重ねてもおしゃれを楽しんでいただけるよう、着丈は長めに、また、裏地のカラーやステッチなどでアクセントづけをし、長く愛され、ずっと着ていただけるベーシックな服作りを心がけ、ご提供していきます。

価格帯はどのアイテムも1万円前後で販売します。

QVCジャパンは、今後ともTVショッピングのリーディング・カンパニーとして、エンターテイメント性溢れる魅力的な番組や、お客様に満足していただける商品を提供していきます。

Celebistá とは、人気女性雑誌等で活躍する7名のモデルたち(前田典子、真木明子、田村桂子、角田ともみ、長谷川ミキ、鳥居あや、渡辺めぐみ)により結成されたユニット。"Celebrity"&"Beauty Style"をテーマに、第一線で活躍する彼女たちのこだわりのライフスタイルや商品をご紹介します。

鳥居 あやとは、数々のファッション誌や広告で活躍する人気モデル。レギュラーをつとめる雑誌「STORY」(光文社)では、ファッションページのみならず、コスメの豊富な知識を生かし「ビューティチャレンジャー」というコラムを連載中。
私生活では小学校5年生の子供の母親でもある。

長谷川 ミキとは、「non-no」(集英社)でモデルデビュー。現在も雑誌「LEE」(集英社)をはじめ、さまざまな女性誌で活躍中。その他、インターナショナルヨガアライアンスを取得し、現在は、モデルの仕事と平行しながらヨガインストラクターとしても活躍中。

QVCジャパンとは、アメリカ、イギリス、ドイツにもネットワークを拡げる世界最大級のTVショッピング専門チャンネルの米国QVC,Inc.と三井物産との合弁で2000年6月に設立され、24時間放送のTVショッピング専門チャンネルとして2001年4月に開局しました。

視聴方法:       BS12チャンネルTwellV(トゥエルビ)、スカイパーフェクTV!・e2byスカパー!・

スカパー!光、各CATV局(一部地域を除く)、ブロードバンドなど。

QVC取扱商品:    ジュエリー、ファッション、ビューティ、健康食品、ホーム・キッチン、レジャー・ホビー・グルメ・
              家電など。

ホームページ:     http://qvc.jp/

【番組概要】

番組名:         Celebistá  by 鳥居 あや(とりい あや)
              Celebistá  by 長谷川 ミキ(はせがわ みき)

放送日時:        2008年12月17日(水)20:00~20:30
               2008年12月17日(水)20:30~21:00

視聴方法:        BS12チャンネルTwellV(トゥエルビ)、スカイパーフェクTV!・
               e2byスカパー!・スカパー!光、各CATV局(一部地域を除く)、
               ブロードバンドなどでご視聴いただけます。

【お問い合わせ】 カスタマーサービス  0120-945-010 (8:00-21:00) http://qvc.jp

【本件に関するお問合せ】

株式会社QVCジャパン  〒261-7108千葉市美浜区中瀬2-6WBGマリブイースト8階

担当:岩上mail:y.iwakami@qvcjp.com TEL:043-388-5467  FAX:043-388-5193  http://qvc.jp