2008年12月12日 10:00

株式会社ボトルキューブ : 日本伝統の花火を打ち上げろ!  パネルをスライドさせて美しい花火を打ち上げるアクションパズルゲーム『FireArtGarden』をリリース!

株式会社IMJモバイル(本社:東京都品川区 代表取締役社長:廣田 武仁)のグループ会社である株式会社ボトルキューブ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:川口 達也)と株式会社日昭クリエイティヴ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:伊佐野貴之)は、iPhone用アプリケーションとしてパネルをスライドさせて美しい花火を打ち上げるアクションパズルゲーム『FireArtGarden』を12月5日(金)にリリースしました。

■アプリケーションの特徴

★パネルをスライドさせて火を消さないように花火に火を点けよう!

様々な導火線のパネルをスライドさせて、火が消えないように花火の筒までつなげていき、画面内のすべての花火に火を点けるのが目的のアクションパズルゲームです。

ステージが進むことで動かせないパーツや導火線のないパーツ、火の速度が速いパーツなどが登場し、だんだんとクリアが難しくなっていきます。

全99ステージ+ランダムパネル生成でたくさん、何度でも楽しむことができます。

★夜空に美しい花火を打ち上げよう!

すべての花火に火を点けることでステージクリアとなり、日本の伝統的な美しい花火が打ち上がります。

ステージが進む毎に花火の種類や打ち上がる数が増え、様々な花火の模様を楽しむことが可能です。

■アプリケーションダウンロード

iPhone App Store

・リリース開始日:2008年12月5日

・料金:350円

・PC用紹介URL:http://www.nissho-creative.co.jp/Products.html

・対応端末:iPhone 3G ,iPod touch ,iPod touch 2G

■株式会社ボトルキューブについて

株式会社ボトルキューブは携帯電話やスマートフォン、テレビゲームの開発を行うソフトウェア開発会社です。コンシューマ向けアプリケーションの開発に特化し、ゲーム開発技術・思想を元に企業向けアプリケーションなどのビジネスアプリケーションの開発も行っております。

iPhoneをはじめ、JavaアプリやFlash、サーバ連動アプリケーションなど、インターフェースやプラットフォームの垣根を越えたアプリケーション開発を行います。

ボトルキューブでは今後の携帯端末における様々な可能性を常に探りながら、すべてのユーザーに提供でき、且つ期待に応えることができるエンタテインメントコンテンツの企画・開発に取り組んでまいります。詳しい情報はhttp://www.bottlecube.co.jpをご覧ください。

*iPhone ,iPod touch およびApp storeはAppleの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

*その他、文中に記載されている会社名、商品名は各社の登録商標または商標です。

■本件に関するお問い合わせ先

株式会社ボトルキューブ http://www.bottlecube.co.jp/

担当:川口・小川   TEL:03-5759-0235 mail:press@bottlecube.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能