2008年12月25日 12:00

ピンク・フロイドやジョン・レノンのアートワークを その目で確かめるチャンス! 名古屋PARCOで12月28日から!!

ふだんはWEBサイト上でしか販売をしていないピンク・フロイドらのジャケットで有名なストーム・トーガソン/ヒプノシス作品や、奇跡の入荷と言われるジョン・レノン作品を12月28日から名古屋PARCOで開催されるROCK'N ROLL BAZAAR '08-'09に出品いたします。

ロック・アートの専門ギャラリー【Rock Meets Art】をWEBサイト上で運営するアイズ・エンターテイメント株式会社(代表 安藤欽哉)は、この度、アルバム・ジャケット・アートの巨匠ストーム・トーガソン氏とのコラボレーションにより日本国内向けにWEBサイト上で販売中のファイン・アート(シルクスクリーン、ジクレーなど)、並びに、1986年にオノ・ヨーコ氏の手により実現したジョン・レノン氏の自筆画のセリグラフについて、名古屋PARCOで開催されるイベントに出品し、会場内での展示・販売を行うことを発表いたしました。

イベントは、《ROCK'N ROLL BAZAAR '08-'09 名古屋》で、会期は12月28日から1月7日まで

出品するアートワークは、ふだんであればWEBサイト上でしか確認ができないストーム・トーガソン/ヒプノシス作品の全種類と、ジョン・レノン&ヨーコ・オノのBag One Seriesから3作品。中には“Pink Floyd - Division Bell”のような100cm×100cm近い大判の作品も出品され、気に入った作品はその場で購入が可能です。(会場内での陳列はこの内の一部となりますが、閲覧希望があれば、その場で会場内で作品を見ることができます。)

注目は、ジョン・レノン&ヨーコ・オノのBag One Seriesの内の2作品。“It's Only Rock'n Roll”は、ジョンのロックンロール魂を彷彿とさせるモチーフ、“Looking Back”はその当時のJohn自身を映し出した特異な構図となっています。
この機会にぜひ【Rock Meets Art】の作品をご自分の目でお確かめください!

■公式サイト:http://www.pgs.ne.jp/rrb
■主催:株式会社ジャパンオールラウンドミュージック・PGS音楽市場/イーマガジンズ株式会社
■協力:名古屋パルコ
 イベントに関するお問い合わせは公式サイト内の問合せフォームをご利用ください。
●会場:名古屋PARCO 西館8F パルコギャラリー
●会期:2008年12月28日(日)〜2009年1月7日(休館日の1月1日をのぞく)
●開場時間:10時〜21時 ※12/31は19時閉場・1/2は09時30〜20時30・1/3は09時開場

■会社名  アイズ・エンターテイメント株式会社