2009年01月27日 11:00

リゾートでカラダのゆがみを解消!!~那須最大規模のリゾートホテル「ホテルエピナール那須」で、身体コンディショニングの専門家による「カラダのゆがみ発見・改善プログラム」開催~

リゾートホテル運営会社の株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメント(代表取締役:丑越武信)は、弊社が運営するリゾートホテル「ホテルエピナール那須」(栃木県那須町、総支配人:佐野智之)において、身体コンディショニングの専門家による個人指導、「カラダのゆがみ発見・改善プログラム~ボディバランス・インプルーブメント」を、2月15日より開催することをお知らせ致します。

ホテルエピナール那須ではリゾート地ならではの健康づくりをテーマの一つに掲げ、「癒し」「食」
「アクティビティー」の充実を図っております。 全国的にヘルスツーリズム指向が高まる中、専門家の
矢野史也(やのふみや)氏をエグゼクティブ・コンディショニングディレクターに迎えてのプログラムは、
お客様のQOL(生活の質)向上に役立つことと確信しております。

【概要】 感動体験! 「カラダのゆがみ発見・改善プログラムボディバランス・インプルーブメント

「いつも同じ方の脚を組む」等、日常生活の中で気付かないうちに身についてしまう
「骨盤のゆがみ」「ゆるみ・こわばりの筋肉」は膝痛・腰痛・肩こりを引き起こします。

『カラダのゆがみ発見・改善プログラム』は、お客様ひとりひとりの身体状態に合わせて
筋肉のバランスを整え、ゆがみを修正することで、無理のないアプローチでお客様の動作
不具合や痛みを改善させることができます。

(所要時間120分)

1.ホテル5万坪の敷地内にある森をウォーキング。森林浴で心とカラダを
    リフレッシュしていただきながら、矢野ディレクターがお客様の身体の
    ゆがみ状態を判断いたします。

2.お客様のゆがみ状態を解説し、動作不具合や痛み、違和感に繋がりやすい
   カラダのアンバランス改善を、無理のないアプローチで体感していただけます。

※短時間調整の「骨盤調整~SPAT(スパット)30分コース」も 併催!

エピナール那須では、健康バックアップ企画を更に充実させ、お客様のアクティブシニアライフ
を応援して参ります。

ホテルエピナール那須

エグゼクティブ・コンディショニングアドバイザー

矢野史也(やのふみや)

・株式会社スポーツフィールド代表取締役
・早稲田大学スポーツ科学学術院非常勤講師
・早稲田大学エルダリーヘルス研究所客員研究員
・(社)日本スイミングクラブ協会 関東支部指導力向上委員長

スポーツクラブ運営に携わりながら、ヘルス・フィットネスに関する執筆活動、
地域自治体・健保組合・学校法人・企業等が主催する健康講座や、指導者向け
講習会にて講師を務める。高齢者からプロアスリートまでを対象に、パーソナル
コンディショニングにも取り組むなど幅広く活動中。

【資格】
スポーツ科学修士、日本体力医学会健康科学アドバイザー、NSCA認定
ストレングス&コンディショニングスペシャリスト(CSCS)、JATI認定上級
トレーニング指導者、中央労働災害防止協会認定ヘルスケアトレーナー、