2009年03月06日 12:00

90%のミネラル+皮膚細胞再生成分「EGF」+ライトベールパウダー効果で透明感のある艶肌へ!

株式会社ドクターシーラボhttp://www.ci-labo.com/(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、フェイスパウダー「BBミネラルパウダー」を2009年2月25日より発売いたしました。

「BBミネラルパウダー」は、皮膚細胞の再生を促すEGFをはじめ、コラーゲン・ヒアルロン酸などの保湿成分、美肌に効果的な3種類のビタミンなどを厳選して配合し、エイジングサインにアプローチするスキンケア効果と、ライトベールパウダーによる光拡散効果で気になる部分をカバーしながら透明感ある艶肌を演出する、高いメイクアップ効果を持ち合わせたフェイスパウダーです。90%以上がミネラル成分で構成されています。
微粒子パウダーが肌にぴったりとフィットするので、ブラシでササッと顔にのせるだけで簡単・手軽にスピード仕上げが可能です。また、無香料・無人工着色料・無鉱物油・パラベンフリー・紫外線吸収剤フリーですので、お肌の敏感な方でも安心してお使い頂けます。

BBミネラルパウダーURL:http://www.ci-labo.com/shopping/product/00006686/

■開発背景

ほてりや赤みの症状がでているレーザー治療の施術直後でも、肌へ負担をかけずにほてり・赤みを目立たないようにカバーできる多機能クリームファンデーションとして開発されたのがドクターシーラボのBBクリーム「BBパーフェクトクリーム」(http://www.ci-labo.com/shopping/product/00005587/detail.html)です。そして「BBパーフェクトクリーム」と併せてお使い頂くことにより、仕上がりは美しく、そしてより短い時間で、より一層美しい肌へ生まれ変わる力を高められる製品を目指し開発に着手しました。ミネラルパウダーの優れた面を取り入れ、敏感肌の日本人でも安心して使えるもの、そして皮膚の専門家の見地から、「ダメージ肌の回復」を実現するため、肌の細胞を新生する「EGF」を配合。また90%以上がミネラルで構成され、肌に負担をかけずにダメージをカバーするフェイスパウダーが完成しました。

■製品特徴

【90%以上がミネラル成分!!】

肌へのやさしさにこだわり、90%以上をミネラル成分で構成しました。

【肌細胞の新生を促す「EGF」】

『EGF』は、もともと体内に存在しているたんぱく質の一種で、『幹細胞』に働きかけて、新しい細胞の産生を促し、ターンオーバーを促します。⇒シミ・シワ・たるみ・くすみ・ハリ・キメの乱れ・乾燥など全ての肌トラブルに効果を発揮します。

【保湿と美肌に効果的な成分を厳選して配合】

保湿に効果的なコラーゲンやヒアルロン酸、美肌に効果的な16種類のアミノ酸、ビタミンACEを配合しました。

メイクアップ製品ながら、スキンケアレベルの美容効果をもたらします。

【軽い付け心地、そして頼れるカバー力】

微粒子パウダーが肌にぴったりフィットして軽い付け心地です。

【光をまといエイジングサインを包みこみ、きらめく艶肌へ】

ライトベールパウダーの光拡散効果で光を反射し、シミ・小ジワなどの肌トラブルをぼかしながら、明るい艶肌を演出します。

【無香料・無人工着色料・無鉱物油・パラベンフリー・紫外線吸収剤フリー】

無香料・無人工着色料・無鉱物油、紫外線吸収剤フリーでさらにSPF20・PA++。

【カラーバリエーションは3色】

自分の肌色にあったカラーをお選びいただけるよう3色のカラーバリエーション

製品名: シーラボ BBミネラルパウダー

発売日: 2009年2月25日

内容量/金額 : 2.5g / 税込価格¥2,940

使用方法/手順: アクアコラーゲンゲルでお肌を整えた後、BBパーフェクトクリーム(ナチュラル)
            または(シャイニー)を塗布した後にお使い下さい。

販売チャネル:  直営店・百貨店/通信販売/専門店/シロノクリニック

■主要成分

ヒトオリゴペプチド‐1、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、16種類のアミノ酸、

ビタミンA/C/E、多孔質シリカ、マイカ

■本件に関するお問い合わせ先

〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア

株式会社ドクターシーラボ

TEL:03-6419-2508 FAX:03-6419-2550

担当:井関/寺崎

■掲載時に記載して頂くお問い合わせ先

フリーダイヤル 0120-371-217(9:00-21:00 年中無休)

ホームページ http://www.ci-labo.com/

モバイル  http://mobile.ci-labo.com/

• 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.