2009年03月06日 12:00

シミ・シワ・たるみ“光老化”の原因となる 有害な光のダメージに着目 紫外線A波・B波だけじゃない!可視光線に含まれる“青色光”からも徹底防御!

株式会社ドクターシーラボhttp://www.ci-labo.com/(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、『UV&WHITE モイスチャーミルク SPF50』を2009年2月25日より新発売いたしました。

『UV&WHITE モイスチャーミルク SPF50』は、SPF50 PA+++の高い紫外線防止機能と共に高い保湿力を有しながら、現代日常に溢れている肌にとって有害な"光"のダメージからも肌を守る新しいコンセプトの日焼け止めです。

可視光線に含まれ、太陽光だけでなくパソコンや携帯電話、蛍光灯、LEDからも発せられる"青色光"は、活性酸素の一種である「一重項酵素」の産生を誘発、シミやシワ、たるみなどの肌老化の要因になります。  そこで、"青色光"を吸収し熱エネルギーとして放出、抗酸化作用も持ち合わせた「ルテイン」を配合しました。

さらに、水分量を保持する「アクアコンプレックス」や3大保湿成分(コラーゲン・ヒアルロン酸・セラミド)が角質層にうるおいを与え、紫外線によって低下する免疫機能 "ランゲルハンス細胞" を保護する「アルテロモナス発酵エキス」、傷ついたタンパク質を修復する別名ストレスタンパク "ヒートショックプロテイン" を誘発する「エクトイン」を配合することで、角質層から細胞レベルまで光のダメージを最小限に食い止めます。

また、赤外線の影響による肌表面の体温上昇を抑える「ヒートブロッキング成分」を配合。発汗を抑え、「ウォータープルーフ処方」との相乗効果で、湿気が多く気温が高い季節も1日中肌を美しく保ちます。

UV&WHITEモイスチャーミルクURL:http://www.ci-labo.com/shopping/product/00006304/

■製品特徴

【強力な紫外線防止効果! SPF50 PA+++】

「SPF50 PA+++」は、紫外線防止効果が非常に高く、屋外でのスポーツ・レジャーの際や真夏の紫外線を多く浴びるシーンに最適です。

【蛍光灯やパソコンなど身近な光"青色光"によるダメージから肌を守る「ルテイン」配合】

紫外線や刺激によって引き起こされるフリーラジカルを抑え、"青色光"を吸収する「ルテイン(マリーゴールド抽出)」を配合しました。

【真夏の太陽光や汗・水に負けない!「ウォータープルーフ」&「ヒートブロッキング効果」】

赤外線をカットする「ヒートブロッキング成分(天然ミネラル)」を配合することで、肌表面の温度上昇を抑え、発汗を抑制します。さらに、汗や水に強い"ウォーター・イン・オイル"のウォータープルーフ処方です。

【肌すべりの良いテクスチャーと透明感の高い仕上がりを実現!】

高い紫外線防御数値の日焼止め特有の「乾燥感」や「ひりつき感」「白浮き」「べたつき」「特有の臭い」などの不快要素を取り除き、美容液のような肌すべりの良いテクスチャーを実現しました。

■製品概要

製品名: UV&WHITE  モイスチャーミルク  SPF50

発売日: 2009年2月25日

内容量/金額 : 30mL / 税込価格¥3,990

使用方法/手順: 容器をよく振ってから適量を手にとり、指先で顔全体にムラなく伸ばしてお使いください。アクアコラーゲンゲル(スーパーモイスチャー・エンリッチリフト)と併用いただくと保湿力が高まります。

販売チャネル:  全国のシーラボショップ・有名百貨店/通信販売/ドラッグストア・バラエティショップ/皮膚科医院等

■主要成分

ルテイン、酸化チタン(ヒートブロッキング成分)、アルブチン、カッコン、クロエラ、アロエベラ(バイオアンテージ)、

加水分解サンシキスミレエキス(アクアフィりン)、キシリチルグルコシド(アクアキシル)、ヒドロキシエチルキトサン

(アクアクラスター)、ポリアスパラギン酸Na(アクアデュウ)、ヒドロキシエチルウレア(Aquaincrease  成分)、

加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸ジメチルシラノ-ル、セラミド3、エクトイン、アルテロモナス発酵エキス、

■本件に関するお問い合わせ先

〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア

株式会社ドクターシーラボ

TEL:03-6419-2508 FAX:03-6419-2550

担当:井関/寺崎

■掲載時に記載して頂くお問い合わせ先

フリーダイヤル 0120-371-217(9:00-21:00 年中無休)

ホームページ http://www.ci-labo.com/

モバイル  http://mobile.ci-labo.com/

• 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.