2009年03月06日 12:00

クリームクレンジング最高レベルの「洗浄力」とブライトニング成分が“しみ”“くすみ”にアプローチ「ブライトニングクレンジング」新登場!

株式会社ドクターシーラボhttp://www.ci-labo.com/(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、ドクターシーラボ独自の「立体的美肌理論」を元に開発したブライトニング効果のあるクリームクレンジング『フォトホワイトC ホワイトクレンジング』を2月25日に新発売いたしました。

『フォトホワイトC ホワイトクレンジング』は、メイク汚れや皮脂汚れなどをきちんと落す「高い洗浄力」と「肌へのやさしさ」を同時に追求したクリームタイプのクレンジングです。

ココナッツ油・オリーブ油などの植物由来の洗浄成分を配合したクリームタイプのクレンジングを採用することで、肌なじみが良く保湿力に優れながらも「抜群のクレンジング力」を実現しました。さらに、メイクアップや皮脂汚れだけでなく、くすみやシミの原因となる肥厚した古い角質を取り除く「ホワイトピール成分(乳酸・りんご酸)」を配合し、おだやかに肌のターンオーバーを促し、なめらかな肌へと導きます。

また、VC-IP(油溶性ビタミンC誘導体)や3種類の水溶性ビタミンC誘導体「ビタミンCカクテル」、3種類の植物性美白エキス(ユキノシタエキス・マグワ根皮エキス・エーデルワイスエキス)を配合。美白成分が汚れを取り除いた後の毛穴も引き締め、キメが整った凹凸のない肌に整えることで、より立体的なブライトニングの相乗効果をもたらします。これこそが、ドクターシーラボが考える『立体的美肌理論』です。

機能性と共に利便性も追求し、入浴中のぬれた手でも使用できるので、グレープフルーツの香りでお肌も気持ちもリフレッシュしてお使いいただける製品です。

フォトホワイトC ホワイトクレンジングURL:http://www.ci-labo.com/shopping/product/00006465/

■開発背景

近年、大気汚染による地表に届く紫外線量の増加や、生活時間帯の深夜化などの環境の悪化により、シミ・くすみ・シワといった肌老化や、敏感肌・ゆらぎ肌といった肌悩みが多様化されています。一方で、ウォータープルーフのメイクが主流となっている昨今、クレンジングは「高い洗浄力」が求められており、肌へのやさしさや様々な肌への影響に対応できるスキンケアを追及して開発したのが、このフォトホワイトC  ホワイトクレンジングです。ドクターシーラボの考える立体的美肌理論とは、シミやソバカスなどの色素沈着によるものだけでなく、毛穴の開きや小ジワなどの肌表面の凹凸が【影】となり、くすみや色むらになっているように見えてしまうという肌理論です。

毛穴を引き締め、肌表面の凹凸を滑らかにすることによって、光拡散効果で肌のトーンを明るく上げる効果を生み出すこの理論の元、開発されたのが、フォトホワイトCシリーズです。

■製品特徴

【「落す」究極の逸品!肌に余分なものはまとめてやさしくオフ!!】

クリームタイプのクレンジングで驚きの洗浄力を実感でき、また乳酸・リンゴ酸が肌表面にとどまり、古い角質部分のみを落とし肌表面を均一に整えます。

【ダブルアプローチ!!水溶性・油溶性ビタミンC誘導体で 『ブライトニング』+『毛穴の引き締め』】

油溶性ビタミンC誘導体、植物性美白エキス、3種の水溶性ビタミンC誘導体『ビタミンCカクテル』と豊富なブライトニング成分を配合しています。

【ローヤルゼリーなどの天然保湿成分で洗浄後のデリケートな肌をしっかり守る!】

肌をいたわり、守るためにローヤルゼリーや植物由来の保湿成分を配合しています。

【入浴時に使える!~濡れた手でも使える便利なクリームクレンジグ~】

濡れた手でも使用可能。グレープフルーツの香りのクリームクレンジングです。

製品名: フォトホワイトC ホワイトクレンジング

発売日: 2009年2月25日

内容量/金額 : 120g / 税込価格¥2,940

使用方法/手順: 適量を手に取り、顔全体にクリームをのばしてやさしくマッサージします。メイクが馴染んだら水またはぬるま湯で丁寧に洗い流してください。その後フォトホワイトC ホワイトソープで洗顔していただき、フォトホワイトCレーザープラス、アクアコラーゲンゲルで肌を整えてください。ラインで使用していただくとより効果を実感いただけます。

販売チャネル:  通信販売で先行販売

3月25日より直営店・全国の有名百貨店シーラボカウンター/ドラッグストア・バラエティショップ/シロノクリニック等の皮膚科医院でお取り扱いいたします。

■主要成分

ヤシ油グリセレス-8エステルズ、PEG-8オリーブ油エステルズ、リンゴ酸、乳酸、

アスコルビルエチル、アスコルビルリン酸Na、リン酸アスコルビルアミノプロピル、

リン酸アスコルビルアミノプロピル、VC-IP、ユキノシタエキス、マグワ根皮エキス、

エーデルワイスエキス、

■本件に関するお問い合わせ先

〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア

株式会社ドクターシーラボ

TEL:03-6419-2508 FAX:03-6419-2550

担当:井関/寺崎

■掲載時に記載して頂くお問い合わせ先

フリーダイヤル 0120-371-217(9:00-21:00 年中無休)

ホームページ http://www.ci-labo.com/

モバイル  http://mobile.ci-labo.com/

• 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.