2009年03月06日 12:00

高い洗浄力と美白効果、肌への潤いを同時に実現!立体的美肌理論から生まれた洗顔ソープ

株式会社ドクターシーラボhttp://www.ci-labo.com/(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、ドクターシーラボ独自の【立体的美肌理論】を元に開発したブライトニング効果のあるソープ「フォトホワイトC ホワイトソープ」を2009年2月25日より新発売いたしました。

『フォトホワイトC ホワイトソープ』は、ホコリや余分な皮脂などの汚れを完全に落とすだけではなく、毛穴の開きや小ジワなどの肌表面の凹凸をなくし、肌表面をなめらかにすることにより光拡散効果で肌のトーンを明るく見せる【立体的美肌理論】に着目して開発されたブライトニングソープです。

キメ細かい濃密な泡が毛穴の奥に入り込み、潤いを守りながら皮脂などの汚れを包み落とすだけでなく、白金ナノコロイドが肌の上を転がり、イオンバランスを整えることで肌トラブルを防いで肌の保水力を高めます。また、AHA成分である乳酸・リンゴ酸が、メラニンを含む不要な角質を排出し、肌の新陳代謝を高めて透明感あふれるお肌へと導きます。さらに3種類の水溶性ビタミンC誘導体「ビタミンCカクテル」やVC-IP、3種類の美白植物エキスなどのブライトニング成分を豊富に配合。美白成分が肌表面を引き締め、キメの整った凹凸のない肌にみちびくことで、立体的なブライトニング効果をもたらします。

また、洗い流しても肌に残る保湿成分リピジュアを配合し、肌を優しく守ります。その他、ローヤルゼリーエキスやホホバ種子油などの天然保湿成分を配合しているので、洗い上がりをしっとりさせ潤いを肌にキープ。またフォトホワイトCシリーズ共通のグレープフルーツの香りで洗いながら気分をリフレッシュさせます。

フォトホワイトCホワイトソープURL:http://www.ci-labo.com/shopping/product/00006447/

■開発背景

フォトホワイトCシリーズでは【立体的美肌理論】により、即効的なブライトニングを目指しています。毛穴の開きや小ジワなどの肌表面の凹凸が影となり、くすみや色ムラに見える事に着目。「毛穴を引き締め肌にハリを出し、肌表面をなめらかにして白く見せる」立体的美肌理論が、フォトホワイトCシリーズのブライトニング効果です。

シミやくすみは紫外線を浴びることに加え、肌トラブルや毛穴に詰まった皮脂が酸化することにより引き起こされます。色素沈着による肌のくすみや、新陳代謝の低下による角質肥厚は肌のトーンダウンにつながります。その為、ブライトニング成分を肌に与えるだけでなく、メイクや皮脂の汚れをしっかり取り除くと同時にシミやくすみの要因を取り除くケアが必要になります。それら全てに対応したのが、【立体的美肌理論】により開発された「フォトホワイトC ホワイトソープ」です。

■製品特徴

【濃密なキメ細かい泡とマイナスイオンで汚れをOFF!】

濃密な泡が毛穴の奥の汚れまでスッキリ洗い流し,白金ナノコロイド(ミネラル)を含む泡で肌調子を整え潤いをキープします。

【ホワイトピール効果でお肌ツルツル!】

ホワイトピール成分である、乳酸・リンゴ酸を配合することでメイク汚れや老廃物を洗い流すだけでなく、メラニンを含んだ不要な角質まで排出させ肌表面をなめらかに整えます。

【ビタミンカクテルとVC-IPで毛穴を引き締める!】

VC-IPやα‐アルブチン、ユキノシタエキス、マグワ根皮エキス(ソウハクヒエキス)、エーデルワイスエキス、3種類の水溶性ビタミンC誘導体が肌をなめらかに引き締め、ブライトニング効果を発揮します。

【潤い成分で、お肌ツッパリ知らず!!】

天然アミノ酸・水溶性たんぱく質、ローヤルゼリーやオリーブスクワラン・ホホバ種子油などを配合しました。

グレープフルーツの香りで気分リフレッシュ!

グレープフルーツ果皮油のエッセンシャルオイルの香りです。

製品名: フォトホワイトC ホワイトソープ

発売日: 2009年2月25日

内容量/金額 : 90g / 税込価格¥2,940

使用方法/手順: 清潔な手でよく泡だて、泡でお顔を包み込むように優しく洗ってください。

その後、たっぷりのぬるま湯、もしくは水で丁寧に洗い流してください。

※ 使用後は水気をよく切り、風通しの良いところで保管してください。

販売チャネル:  通信販売で先行販売

3月25日より直営店・全国の有名百貨店シーラボカウンター/ドラッグストア・バラエティショップ/シロノクリニック等の皮膚科医院でお取り扱いいたします。

■主要成分

白金ナノコロイド、乳酸、リンゴ酸、VC-IP、アスコルビンエチル、アスコルビルリン酸Na、

リン酸アスコルビルアミノプロピル、リピジュア、ホホバ種子油、植物性スクワラン、ローヤルゼリー

■本件に関するお問い合わせ先

〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア

株式会社ドクターシーラボ

TEL:03-6419-2508 FAX:03-6419-2550

担当:井関/寺崎

■掲載時に記載して頂くお問い合わせ先

フリーダイヤル 0120-371-217(9:00-21:00 年中無休)

ホームページ http://www.ci-labo.com/

モバイル http://mobile.ci-labo.com/

• 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.