2009年02月05日 13:00

インバウンド(訪日旅行)専門情報サイト「やまとごころ.jp(http://www.yamatogokoro.jp)」にて、「インバウンド最前線!急増する中国人観光客」の取材レポートを掲載いたしました。

主催の株式会社ALANA entertainmentのレジャーサービス研究所は中国国内での中国人経営者に対する運営サービス指導を行っており、そこから見える日本のインバウンドが直面している課題と実践すべき取り組みについてお話いただいています。レポートにまとめましたので、ぜひご覧ください。 http://www.yamatogokoro.jp/report/2009/02/post-19.html

インバウンド(外国人訪日旅行)のビジネス情報を中心に発信する日本最大級のポータルサイト「やまとごころ.jp (http://www.yamatogokoro.jp/)」(運営会社:ポータル・ジャパン株式会社 本社:東京都江東区 代表:村山慶輔)では、株式会社ALANA entertainmentのレジャーサービス研究所主催による、「インバウンド最前線!『急増する中国人観光客。現場対応の実態と改善のポイント』」のセミナーの様子をレポートとして当サイトに公開いたしました。

インバウンド中でも、今最も注目を浴びている「中国人旅行者」。その市場に対しどのような方法でアプローチをかけ売上を伸ばしていくのか。昨年末から外国人旅行者数に陰りが見え始めてはいるものの、潜在的な可能性を大いに秘めている中国人旅行者のマーケットに対し、期待を抱く事業者が多いのもまた事実です。

主催である株式会社ALANA entertainmentのレジャーサービス研究所は、中国国内での中国人経営者に対する運営サービス指導を行っており、そこから見える日本のインバウンドが直面している課題と実践すべき取り組みについて、当セミナーにてお話いただきました。
(右の写真:株式会社ALANA entertainmentレジャーサービス研究所所長 斎藤茂一氏)

レポートはこちら
<セミナーの概要>
●第1部 テーマ:『レジャー商業施設の中国人観光客対応の現状』