2009年02月20日 09:00

ダンジョンズ&ドラゴンズ(D&D)日本語版第4版 サプリメント―フォーゴトン・レルムじゃない? 問題なし!―『フォーゴトン・レルム・キャンペーン・ガイド』2月28日(土)発売~ホビージャパン

ホビー専門誌等を発行している株式会社ホビージャパンは、「ダンジョンズ&ドラゴンズ」の背景世界の一つである「フォーゴトン・レルム」の世界設定資料集『フォーゴトン・レルム・キャンペーン・ガイド』を2月28日(土)に発売いたします。★本書には、第4版で一変したフォーゴトン・レルム世界の様々なデータや、プレイに必要な情報が凝縮されています。フォーゴトン・レルム以外の舞台にも本書を活用できます。

ニュースリリース                        2009年2月20日
                               株式会社ホビージャパン

ホビー専門誌等を発行している株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、最新バージョン「日本語第4版」がスタートしたテーブルトーク・ロールプレイング・ゲーム「ダンジョンズ&ドラゴンズ」の背景世界の一つである「フォーゴトン・レルム」の世界設定資料集『フォーゴトン・レルム・キャンペーン・ガイド』を2月28日(土)発売いたします。

テーブルトークRPGの元祖、「D&D」の数ある背景世界の中でも、特に人気の高い「フォーゴトン・レルム」。本書には、第4版で一変したフォーゴトン・レルム世界の様々なデータや、プレイに必要な情報が凝縮されています。昨年12月に発売したサプリメント、『フォーゴトン・レルム・プレイヤーズ・ガイド』と併せてお楽しみください。

但し、ゲームの舞台がフォーゴトン・レルムでなくても、本書を使用してキャンペーンをより豊かなものにすることができます。

暗黒の危険と偉大な功績が待ち受ける世界!

全世界で2千万部の大ヒットを記録したファンタジー小説シリーズ「ダークエルフ物語」や、全世界で累計460万本のセールスを叩き出したPCゲーム「バルダーズ・ゲート」の舞台となった世界、それがフォーゴトン・レルムだ。第4版では「第3.5版から100年後の世界」という設定により、世界が一変。かつての物語を知っている人はもちろん、まったく知らない人にも入りやすくなっている。

本書には、フェイルーン大陸を構成する土地に関する背景情報、キャンペーンの開始点となる町1つ、冒険の種、新しいモンスター、そしてフェイルーンのフルカラーマップが含まれている。すぐにでも探検できる千の物語の土地、無数の冒険の世界をも提供している。

ダンジョンズ&ドラゴンズ第4版サプリメント

フォーゴトン・レルム・キャンペーン・ガイド

著者:ブルース・R・コーデル、エド・グリーンウッド、クリス・シムス

翻訳:鶴田慶之

定価:7,980円(本体7,600円)

装丁:A4変形/288ページ/上製書籍/B2サイズ・フルカラーマップ付き

発売日:2月28日

ISBN:978-4-89425-827-3

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

新刊のプレビュー、D&Dイベント・コンベンション情報も掲載中!

■ダンジョンズ&ドラゴンズ日本語版公式サイト

※ 本件に関するお問い合わせは
=====================================================
 株式会社ホビージャパン  輸入事業課 RPG商品担当 上田 明

TEL. 03-5304-9113 FAX. 03-5304-9319 E-mail: ueda@hobbyjapan.co.jp
 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-15-8 URL: http://www.hobbyjapan.co.jp/

DUNGEONS & DRAGONS, the Wizards of the Coast logo, the D20 System logo, and all Wizards characters, character names, and the distinctive likenesses thereof are trademarks owned by Wizards of the Coast, Inc. ©2009 Wizards of the Coast, Inc.

• 放送、出版

株式会社ホビージャパン
株式会社ホビージャパン(カブシキガイシャホビージャパン)
松下 大介(マツシタ ダイスケ)