【日時】 2009年2月26日(木)14:00~16:00
【会場】 女性と仕事の未来館 第1セミナー室
http://www.miraikan.go.jp/access/index.html
【会費】 2,500円
【内容】 雑穀の基礎知識(種類と特徴)、雑穀の栄養とは、おいしく手軽に食べる調理の仕方、ご家庭で出来る簡単おすすめレシピなど ※雑穀のプレゼントがあります。 ※調理講習会ではありません。
≪講師≫
田中雅子 (雑穀アドバイザー)
高校生2人の娘の母。自宅で料理教室を主宰し、食生活を豊かにする雑穀レシピを提案している。玉川高島屋S・Cのフーズビューローでは、食に関するアドバイスやレシピを提供中。また、幼稚園や小中学校において、保護者向けの講演や調理講習会での講師などを務め、地域や学校現場における食育活動にも取り組んでいる。
◇◇ お申込み、お問い合わせは ◇◇
日本雑穀協会 事務局/担当:佐藤、中西 まで
〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp
日本雑穀協会では、2009年2月26日(木)に、女性と仕事の未来館(東京都港区)において、雑穀アドバイザーによる雑穀セミナーを開催します。 雑穀の特徴や栄養価、おいしく手軽に食べる調理法など、はじめての方でもわかりやすく、雑穀の魅力についてお話しします。 これから雑穀の資格を取得しようとお考えの方にもおすすめのセミナーです。
※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。
- 2009年02月19日 12:00
- イベント・セミナー
- 教育、資格、スキル
会社概要
- 商号
- 一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
- 代表者
- 倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
- 所在地
- 〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階 - TEL
- 03-6661-7340
- 業種
- 団体・連合会・官公庁・自治体
- 上場先
- 未上場
- 従業員数
- 10名未満
- 会社HP
- https://www.zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース
- 2025年11月14日 14:00
- 日本雑穀協会、設立20周年。2025年11月、雑穀業界の未来を創る「法人会員」へ新たな参画を呼びかけ ― 雑穀の健全な普及と市場形成に取り組む企業・団体を募る ―
- 2025年10月28日 18:00
- 日本雑穀協会は「日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2025・秋〉」において、サラダカフェ株式会社の「ほっこり染みる!もち麦と野菜のポトフ」が金賞を受賞し、10月28日(火)に発表いたしました。
- 2025年10月09日 16:00
- 薬用・食用ハトムギ‘北のはと’粉を使用した『製菓・製パン レシピコンテスト』を実施 ~ 雑穀アドバイザー・雑穀クリエイター資格保有者を対象に創造的レシピを募集/2025年10月31日(金)締切~
- 2025年09月22日 16:00
- 日本雑穀協会は、雑穀を活用した食品を評価・表彰する「日本雑穀アワード2025・秋」(締切9月30日)を2部門で実施するとともに、公式サイトを全面リニューアルいたしました。
- 2025年07月25日 15:00
- 「第9回 雑穀アドバイザー講座」─ 雑穀の専門家を育成する上位資格講座、9月8日(月)開講



