2009年02月19日 16:00

homage(オマージュ)、本日、エンチャントアイテムのエフェクト追加などを含むアップデートを実施!

homage(オマージュ)において、本日、エンチャントシステムのエフェクト追加などのアップデートを行ったことをお知らせ致します。

ロックワークス株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:岡村隆)は、オープンβテスト中の新作MMORPG "homage(オマージュ)"(http://homage.gameleon.jp/)において、2月19日(木)の定期メンテナンスにてエンチャントアイテム(+10以上)のエフェクトの追加やクエストリストの表示などの機能追加に加え、職業別のバランス調整など、アップデートを実施した事を発表いたします。

◆ エンチャントアイテムのエフェクト追加 ◆

先日2月12日(木)のアップデートにて、エンチャントアイテムの巨大化機能(+1段階~+10段階まで段階的に最大150%拡大)を実装しましたが、それに引き続き、エンチャントアイテムのエフェクト機能(対象:+10以上にエンチャントが成功したアイテム)を追加いたします。エフェクトは10段階ごとに別のエフェクトが発生し、他のプレイヤーからも確認ができるようになります。

◆ クエストリストの追加 ◆

クエストウィンドウ(ショットカットキー:L)にクエストリストタブが生成され、一目でクエストの進行状況が確認できるようになります。ここでは該当種族の全体リストが確認できる他、クエストを受けるNPCの位置なども確認できる便利なリストとなります。

◆ 繰り返しクエストの追加 ◆

Lv10、15、20に繰り返し行えるクエストを追加いたしました。クエストの受託はレベルごとに各祭壇にて受託することが可能です。繰り返しクエストには経験値報酬は無いものの、ゴールドボーナスを得ることが出来ます。

◆ その他アップデート ◆

・オークション検索機能が強化され、全体の個数が表示。
Tabキーを利用してフォーカス移動が可能。

・ギルド名に加入しているキャラクターは、キャラクターの名前の上にギルド名が表示
・ドロップされる神聖物に高い等級のスキルがつく確率が上昇
・ターゲットが難しかったモンスターの不具合修正
・追加オプションがついてないアイテムの場合、封印されていない状態でドロップする。
・職業別スキルバランス調整 ※詳細は以下をご覧ください。

【ウォーリアー】
Lv
1 体力マスタリー(生命パッシブ) - スキルレベルによる差等効果上昇
6 剣術マスタリー(攻撃パッシブ) -攻撃力上昇
6 獅子の気迫(持続ダメージ) -4秒ごとにダメージ部なの.ダメージ上昇,長続き時間増加
6 限界突破(防御増加バフ) - スキルレベルによる差等効果上昇
11 激突(攻撃減少)片手専用 - スキルレベルによる差等効果上昇
16 威圧(移動速度減少) - 持続時間上向
21 強打(防御減少)両手専用 -持続時間スキルによる再調整
26 破荒(傷)-4秒ごとにダメージ付与 .ダメージ上昇,長続き時間増加
34 鉄壁(防御増加バフ - スキルレベルによる差等効果上昇
34 刃暴風(ダメージ反射) -反射ダメージが上昇されて再使用時間が増加.
30 極限(防御パッシブ) - スキルレベルによる差等効果上昇

【レンジャー】
1 鋭敏な感覚(攻撃パッシブ) - 攻撃力上昇
6 毒刃/毒矢(持続ダメージ) -長続き時間増加
21 迅速な移動(移動速度バフ) -長続き時間及び再使用可能時間増加
26 影追尾(潜伏感知) -長続き時間増加,再使用時間減少

【ウィザード】
Lv
6 冷気の破片(移動速度減少) -100% 成功,移動の中も減少效果上昇
30 泣き叫ぶ火炎(持続ダメージ) - 4秒ごとにダメージ付与 .ダメージ上昇,長続き時間増加
34 灼熱する寒波(移動速度減少) -- 100% 成功
42 滅亡の徴兆(持続ダメージ) - 4秒ごとにダメージ付与 .ダメージ上昇,長続き時間増加

【プリースト】

Lv
6 星の爆撃(持続ダメージ) -4秒ごとにダメージ付与 .ダメージ上昇,長続き時間増加
30 星の爆発(持続ダメージ) -4秒ごとにダメージ付与 .ダメージ上昇,長続き時間増加

■homage(オマージュ)とは?
世界4大神話をモチーフとした種族に属し、種族間の戦いが絶えない世界で、戦いを終わらせる為、神聖物を集めて神の力入れるために戦闘を繰り広げます。
己を鍛えて神々との戦いに勝ち抜き最高神の座を目指すMMORPGゲームです。
タイトル名:homage(オマージュ)
ジャンル:MMORPG
発売元/開発元:Roc works Co.,Ltd
サービス開始日:2009年春
権利表記:Copyright © 2006-2008 RoCWorks Co.,Ltd. All Rights Reserved

■ロックワークス株式会社について
健全な精神と力をあわせて新しいサイバー空間を提示し、価値と収益を社会に還元できる企業を目指すことを経営理念とし、「Game must be Fun!」をキーコンセプトに、パソコンでインターネットを通じ全国のお客様と同時にゲームで遊ぶことができる、オンラインゲームの配信事業を展開しております。
会社名: RoC Works株式会社
URL: http://www.rocworks.co.jp
住所: 〒102-0082 東京都千代田区一番町13-1 新半蔵門ビル3F
設立:2005年12月