2009年02月23日 16:00

ハナテンとオークネット ハナテンオークション、ライブ中継オークション開始

株式会社ハナテン(本社:大阪府大阪市/社長:米倉晃起)が運営するハナテンオートオークション(所在地:大阪府松原市 以下、ハナテンオークション)と株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝 以下、オークネット)は、ライブ中継によるオークション接続を開始することになりました。接続開始は、2009年3月26日(木)を予定しています。

ハナテンオークションは、今回の接続開始により、オークネットのライブ会員(5,743会員/2008年12月末現在)の参加が可能となり、外部応札のバイイングパワー拡大による落札台数アップや出品台数の増大が図れます。また、今回の提携により、ハナテンオークションとオークネットにとって、ネットワーク面での機能強化・連携をはじめ、相互の会員に対する利便性の向上を目指すと共に関西地区のオークション活性化を目指してまいります。

オークネットでは、オークネット会員店の利便性が高まるよう独自のTVオークション・共有在庫市場の拡大に加え、現車会場に足を運ぶことなく参加できるリモートシステムによるライブ中継オークションの拡大を目指しております。今回の提携によるオークネットTVオークションを含めたオークションネットワークは、53会場となり、出品台数も450万台を超え順調にシェアを拡大しています。オークネットは今後も、スケールメリットを最大限に活かした幅広い事業展開を行ってまいります。

【ハナテン株式会社 概要】

■会社名         : ハナテン株式会社

■設立           : 昭和41年

■住 所          : 大阪府大阪市城東区