2009年02月26日 09:00

烏骨鶏総合販売サイト「烏骨鶏特鮮市場」3,150円(税込)以上のお買い物で全国一律送料無料サービス開始

株式会社キャナリィ21(所在地:岐阜県大垣市 代表取締役社長:野口展加)は、 2009年2月26日より自社の養鶏場で飼育した烏骨鶏(プリンセスシルキィー)を原料とした食品を 取扱う総合サイト「烏骨鶏特鮮市場」にて3,150円(税込)以上の商品購入者に送料無料サービスを 開始します。

プレスリリース 2009年 2月 26日

株式会社キャナリィ21
======================================================================
国内一律送料無料サービス開始

2009年2月26日より自社の運営する養鶏場(キャナリィ牧場)で飼育した
烏骨鶏(プリンセスシルキィー)を原料とした食品を取扱う総合サイト「烏骨鶏特鮮市場」にて
3,150円(税込)以上の商品購入者に対し、全国一律送料無料サービスを開始します。

「烏骨鶏特撰市場」URL

株式会社キャナリィ21では今後も、「烏骨鶏特鮮市場」を通じて、烏骨鶏スイーツ、
烏骨鶏加工食品、烏骨鶏健康食品を幅広い層のお客様に、より便利に、より手軽にお楽しみいただける
環境づくりを手がけてまいります。

■「株式会社キャナリィ21」概要
設立 :1999年8月11日
代表取締役社長 :野口展加
資本金 :1,000万円
事業内容 :基礎化粧品販売、化粧品原料販売、烏骨鶏養鶏、烏骨鶏有精卵販売
       :加工食品販売、健康食品販売

■「烏骨鶏」とは
烏骨鶏(うこっけい)は鶏(にわとり)の一種。
通常の鶏よりやや小さく、トサカ、クチバシ、肌、肉、骨まで烏(からす)のように黒いことから
この名で呼ばれています。1羽の烏骨鶏が産む卵は年間40個程で貴重な卵として認知されています。
日本では昭和17年に天然記念物に指定されています。
※特別天然記念物ではないので食べてもとがめられることはありません。

■「キャナリィ牧場」概要
滋賀県甲賀市を中心とし、岐阜、愛知など国内8ヶ所にて国内最大規模となる
約30,000羽の純種烏骨鶏を飼育しています。鶏舎内での平飼い、専属獣医による健康管理、
自家配合飼料の使用、飲用水にアルカリイオン水を与えるなど、徹底した飼育環境のもと
純種烏骨鶏「プリンセスシルキィー(R)」を飼育しています。
※飼育羽数は2009年2月現在のものです。

■「烏骨鶏特撰市場」概要
株式会社キャナリィ21が運営する烏骨鶏専用鶏舎「キャナリィ牧場」で飼育された
純種烏骨鶏「プリンセスシルキィー(R)」を使用した加工食品、健康食品を販売するサイトです。

URL: http://www.ukokkei-ichiba.com/

取扱商品:
・烏骨鶏有精卵
・烏骨鶏プリン
・烏骨鶏かすていら
・烏骨鶏らーめん
・烏骨鶏の卵黄から抽出したエッセンス、烏骨鶏の肉・皮・骨の粉体を使用した健康食品

---------------- 本リリースに関する取材のご連絡先 ------------------
株式会社キャナリィ21
担当 :野口、矢野

TEL :0584-93-3108
FAX :0584-93-3105