2009年03月03日 14:00

スリンキータッチ「フルーツ」新発売!セルフ除毛ならとことん肌に優しいフルーツで除毛!美味しい香りのジュ~シ~なデザート感覚除毛剤、登場

株式会社 リベルタ(東京都渋谷区渋谷1-16-9渋谷KIヒ゛ル8F、代表取締役/佐藤透)では、「お肌に優しい除毛剤」と人気のスリンキータッチからリクエストNO,1の「臭いカット」を実現し、ジュ~シ~なフルーツフレーバーのスリンキータッチ・フルーツ(全3種)を3月15日に新発売致します。

株式会社 リベルタ(東京都渋谷区渋谷1-16-9渋谷KIヒ゛ル8F、代表取締役/佐藤透)では、3月15日にスリンキータッチ・フルーツ(全3種)を新発売致します。

セルフ除毛は危険がいっぱい!「お肌に優しい除毛剤」と人気のスリンキータッチから

リクエストNO,1の「臭いカット」を実現し、ジュ~シ~なフルーツフレーバーが新登場!

露出が多くなるこれからの季節の女性のお悩みは「ムダ毛処理」。エステ除毛も全身となると高額で時間もかかるので、セルフ除毛を行う女性は多いのですが、 カミソリなどでは、角質まで削ってしまうことも多く、乾燥や毛穴が目立ってしまうなどの悩みが多いのが実状です。

スリンキータッチシリーズは、ふき取るだけで簡単に除毛ができ、何よりお肌に負担をかけない事を徹底的に考えて開発

されたセルフ除毛シリーズ。

ご愛用者の方から最も多かったリクエストは「除毛剤の臭いが嫌」というもの。そこでスリンキーシリーズでは、今までよりさらにニオイに重点を置き、除毛が楽しく快適になるよう、スタイリッシュなパッケージでジューシーな香りの除毛剤を開発致しました。

~NEWS!~
 レーザー脱毛も全身は高額・・・・やっぱり腕、足は自己処理が主流。

「2~3日に1回手入れする」女性が多く、お肌に負担が大きいのが現実です。

一般公開の除毛に関する調査結果をリサーチしたところ、むだ毛処理をする理由は「社会人としてのみだしなみ」「人に見られると恥ずかしい」など、社会人の方ほど意識が高く、20代、30代の高いケア意識と比較すると、10代と40代以降の女性の意識は少し低くなる傾向が見られました。

また近年、レーザー脱毛を行う女性が増加しているものの、全身となると高額なためか、脇だけの処理に留まる傾向がありました。ボディのむだ毛を自己処理で行う場合、脇は毛抜き、腕や脚などの広範囲な部位はカミソリが多く、ケアの頻度は週に2~3回とかなり頻繁に行っている方が多いようで、お肌に大きな負担があると言えます。

広範囲の腕や脚のむだ毛処理は自己処理の方が多いようですが、2、3日に一度、角質を削るようなケアはお肌を傷め、毛穴が目立ちやすくなったり、とお肌自体の美しさも損ないます。自己処理こそ、お肌に負担が少なく、ケアの頻度も少なくて済むお手入れ方法をチョイスしてボディの肌ケアをもっと考慮する必要ありそうです。

【 報道各位からのお問い合わせ、商品・写真等のお貸出のご依頼は下記にお願い致します】

株式会社リベルタ 企画マーケティング部 海野 容子(うんのようこ)

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-16-9 渋谷KIビル8F

TEL:03-5464-8300、FAX:03-5464-8309  E-mail: info@liberta-j.co.jp

3つのフレーバーで気分に合わせて美肌除毛を!

全てに「はちみつ」成分を配合して、仕上がりはしっとりモチモチ肌に♪

お客様のお声を常に反映していく開発姿勢から、リクエストの多かった「嫌なニオイ」を徹底カットした新商品。

さらにお肌に優しいハチミツとフルーツのベストコンビで、セルフ除毛がさらにキレイに楽しくできる!

抑毛成分配合で使うほどにツルツルに!気分に合わせてフレーバーを選び、セルフケアを楽しく行って下さい。

アロエヨーグルト:消炎効果の高い「アロエエキス」がお肌を優しく守り、ラクトフェリンやビフィズス菌が乾燥しやすい除毛時のお肌をしっかり保湿。

パイナップル:パパイン酵素は古い角質を優しく除去してお肌をなめらかにするだけでなく、保湿や抑毛に効果大。大豆エキスとのコンビで使う度にツルツル美肌を体感できます。

オレンジ:お肌に栄養を与えるビタミンEが入った「オレンジ果汁」配合で、気になる毛穴汚れをムダ毛と一緒にしっかりオフ!ザラザラ肌から毛穴レスの美肌にチェンジ。

商品名: 『スリンキータッチ・フルーツ』 アロエヨーグルト・パイナップル・オレンジ <除毛剤>

内容:100g、専用ヘラ付き       販売価格 :¥950 (税込み)      原 産 国  :日本製

使用法:本剤をムダ毛が隠れる程度に専用のヘラで塗り、5~10分置いた後、柔らかい布などで優しく拭き取り洗い流して下さい。

全成分

アロエヨーグルト:チオグリコール酸カルシウム、セテアリルアルコール、POEセチルエーテル、流動パラフィン、ヒアルロン酸Na-2、無水亜硫酸Na、ラクトフェリン液、香料、I-メンチルグリセリルエーテル、銅クロロフィリンNa、ハチミツ、アロエエキス(2)、ダイズエキス、キュウリエキス-1、ヘチマエキス(1)、ハマメリスエキス、豆乳発酵液、ジエチレントリアミン5酢酸5Na液、ソルビット液、水酸化Na、水溶性コラーゲン液、アルテアエキス、アルニカエキス、オトギリソウエキス、カモミラエキス(1)、スギナエキス、セイヨウキズタエキス、セイヨウノコギリソウエキス、セージエキス、トウキンセンカエキス、BG、ビフィズス菌エキス、エタノール、無水エタノール

オレンジ
:チオグリコール酸カルシウム、セテアリルアルコール、POEセチルエーテル、流動パラフィン、ヒアルロン酸Na-2、無水亜硫酸Na、タートラジン、テトラブロモフルオレセイン、香料、I-メンチルグリセリルエーテル、銅クロロフィリンNa、ハチミツ、アロエエキス(2)、ダイズエキス、キュウリエキス-1、ヘチマエキス(1)、ハマメリスエキス、オレンジ果汁、ジエチレントリアミン5酢酸5Na液、ソルビット液、水酸化Na、水溶性コラーゲン液、アルテアエキス、アルニカエキス、オトギリソウエキス、カモミラエキス(1)、スギナエキス、セイヨウキズタエキス、セイヨウノコギリソウエキス、セージエキス、トウキンセンカエキス、BG、エタノール

パイナップル
:チオグリコール酸カルシウム、セテアリルアルコール、POEセチルエーテル、流動パラフィン、ヒアルロン酸Na-2、パパイン、無水亜硫酸Na、タートラジン、ハチミツ、ダイズエキス、キュウリエキス-1、ヘチマエキス(1)、ハマメリスエキス、豆乳発酵液、ジエチレントリアミン5酢酸5Na液、ソルビット液、水酸化Na、水溶性コラーゲン液、アルテアエキス、アルニカエキス、オトギリソウエキス、カモミラエキス(1)、スギナエキス、セイヨウキズタエキス、セイヨウノコギリソウエキス、セージエキス、トウキンセンカエキス、BG、ビフィズス菌エキス、エタノール

発 売 元  :株式会社 リベルタ   発 売 日  :2009年3月15日

販路:全国のバラエティストア、ドラッグストア、通信販売    通信販売直販 http://www.rakuten.ne.jp/gold/daikanyama-st/qb/

セルフケアを快適にする!美肌除毛 「スリンキータッチ」 シリーズ紹介

スリンキータッチシリーズには、アロエエキスやヒアルロン酸、コラーゲン、大豆エキスなど美肌エキスをたっぷり配合して、お肌への優しさと処理後のお肌の美しさを追求しています。

(1) 除毛フォーム・医薬部外品 80g ¥980

「ふわふわクリーミーな美容成分入りの泡で抑毛も同時にできる除毛剤」

(2) 除毛スプレー・医薬部外品 100g ¥1,995

「乳液タイプのスプレーで、シュッとひと拭き、スピーディな簡単除毛」