2009年03月25日 17:30

ダンジョンズ&ドラゴンズ(D&D)第4版基本ルールブック第3弾!500種以上のあらゆるモンスターを完全網羅『モンスター・マニュアル』3月31日発売~株式会社ホビージャパン~

株式会社ホビージャパンは、『ダンジョンズ&ドラゴンズ』日本語第4版の基本ルールブック第3弾である、「モンスター・マニュアル第4版」を3月31日(火)に発売いたします。『モンスター・マニュアル』は、あらゆるレベルのプレイヤー・キャラクターにとって挑戦しがいがある、豊富なモンスターの数々を完全に網羅しております。また、モンスターのデータは、すぐに使えるよう、一定の書式にまとめられています。

ニュースリリース                          2009年3月25日
                                株式会社ホビージャパン

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、『ダンジョンズ&ドラゴンズ』日本語第4版の基本ルールブック第3弾である、「モンスター・マニュアル第4版」を331日(火)発売いたします。

テーブルトークRPGの元祖として根強い人気を誇り、日本語第4版が展開中の「ダンジョンズ&ドラゴンズ」。この「モンスター・マニュアル」を以って、遂にD&D日本語第4版の基本ルールが揃いました。

『モンスター・マニュアル』は、あらゆるレベルのプレイヤー・キャラクターにとって挑戦しがいがあるようにデザインされた、豊富なモンスターの数々を完全に網羅しております。プレイヤー・キャラクターのレベルと能力に応じた遭遇を組み立てる際に役立つよう、レベルと役割ごとに並べたモンスターのリストを収録しました。また、モンスターのデータは、すぐに簡単に使えるよう、一定の書式にまとめられ、見やすく使いやすい作りになっています。

怪物なくして英雄なし

本書はロールプレイング・ゲーム『ダンジョンズ&ドラゴンズ』第4版用の基本ルールブックである。ページをめくれば、そこには君のヒーローたちが立ち向かうことになる危険で恐ろしいモンスターが500種以上もひしめいている。しかも、その一体一体が使いやすくデータ化され、ゲームがエキサイティングになるよう入念にデザインされている。

『モンスター・マニュアル』は昔から親しまれているジャイアントやデーモンやドラゴンはもちろん、タイタンやエンジェル、エレメンタル・アルコンなどの新モンスターも掲載している。下は弱々しい雑魚コボルドから、上はアンデッドを統べる強大なる魔王オルクスまで、本書があればどんなレベルのキャラクターにも対応できるモンスターがそろうのだ!

書名:ダンジョンズ&ドラゴンズ第4版 基本ルールブック
    モンスター・マニュアル

著者:マイク・ミアルス、スティーヴン・シューバート、ジェームズ・ワイアット

翻訳:日本語翻訳チーム(桂令夫、岡田伸、北島靖己、楯野恒雪、塚田与志也、柳田真坂樹)

定価:6,090円(本体5,800円)

装丁:A4変形判・上製書籍・288ページ

ISBNコード:978-4-89425-842-6

新刊のプレビュー、D&Dイベント・コンベンション情報も掲載中!

■ダンジョンズ&ドラゴンズ日本語版公式サイト http://www.hobbyjapan.co.jp/dd/

【本書は以下のD&D第4版基本製品と併せてお楽しみ下さい】

『プレイヤーズ・ハンドブック』『ダンジョン・マスターズ・ガイド』『D&Dミニチュア』『D&Dダンジョン・タイル』

※ お問い合わせは下記まで

======================================================
 株式会社ホビージャパン  輸入事業課 RPG商品担当 上田 明

TEL. 03-5304-9113 FAX. 03-5304-9319  E-mail: ueda@hobbyjapan.co.jp

〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-15-8 URL: http://www.hobbyjapan.co.jp/

DUNGEONS & DRAGONS, the Wizards of the Coast logo, the D20 System logo, and all Wizards characters, character names, and the distinctive likenesses thereof are trademarks owned by Wizards of the Coast, Inc. (C)2009 Wizards of the Coast, Inc.

• 放送、出版

株式会社ホビージャパン
株式会社ホビージャパン(カブシキガイシャホビージャパン)
松下 大介(マツシタ ダイスケ)