2009年03月25日 15:00

株式会社トクホンは「第28回佐倉朝日健康マラソン大会」に協賛します

株式会社トクホン(本社:東京都港区、代表取締役社長:中尾泰男、以下トクホン)は、心と体の健康づくりに貢献する事を目的に「第28回佐倉朝日健康マラソン大会」に協賛します。スタート・ゴール地点と10ヶ所のAID(エイド)ステーションに「トクホンVダッシュ」、「トクホンハップ(冷)ID」、「トクホン」、「チールA」を提供し、ランナーの走りを応援します。

News Release
ニュースリリース                                株式会社 トクホン

報道関係者各位

「第28回佐倉朝日健康マラソン大会」は、[美しい印旛沼の景色を眺めながら走る佐倉市健康マラソン]をキャッチフレーズに全国からランナーが集う千葉県最大級の市民マラソンです。今大会の特徴は、マラソン解説者として有名な金哲彦さんを招待し、フルマラソンの制限時間を6時間にした事で、マラソン初心者からトップランナーまでもが楽しみながら走れるマラソン大会となりました。

今大会でランナーに提供されるトクホン商品は次のとおりです。

「トクホンハップ(冷)ID」:平成21年3月に発売された新商品で、優れた有効成分インドメタシンが患部までしっかり届く微香性の冷感パップ剤です。

「トクホンVダッシュ」:ミクロの霧がほてった筋肉を瞬時に冷却し、炎症や痛みを和らげるエアゾール剤です。

「トクホン」:患部の炎症と痛みを和らげるプラスター剤です。

「チールA」:肘や膝などの関節部でもサッと直接塗れて薬剤が皮膚から浸透する液剤です。

トクホンではこれら以外にも効果的に痛みを和らげる一般用医薬品のラインアップを取り揃えています。

「第28回佐倉朝日健康マラソン大会」の開催要項

□ 開催日時:3月29日(日) 午前9時大会宣言 雨天決行□ 主会場: 岩名運動公園陸上競技場(千葉県佐倉市/スタート・フィニッシュ)□ 種目・部門・制限時間

フルマラソンの部

6,192人

スタート 9時30分(制限時間6時間)

10KMの部(市民・一般)

4,187人

スタート 10時40分(制限時間1時間30分)

3KMの部

1,215人

スタート 9時50分(制限時間30分)

株式会社 トクホンについて:

明治34年家庭の常備薬メーカーとして創業以来、一歩一歩研究と開発を積み重ねて参りました。肩こりや腰の痛みをほぐすのは勿論のこと、心の健康を考え、社会の健康づくりにも貢献したい。その変らぬ思いが、今のトクホンを支えてきました。

昭和8年の発売以来「トクホン」は、皆様に親しんでいただき、消炎鎮痛剤の代名詞といわれるほどの医薬品に成長しました。

本リリースに関するお問い合わせ:

株式会社トクホン マーケティング広報部 堀口 清司

TEL 03-5439-2105      FAX 03-5439-2501
受付時間10:00~12:00  13:00~16:00 ※ 但し、土日・祝日は除く。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社トクホン(カブシキカイシャトクホン)
中尾泰男(ナカオヤスオ)
東京都港区芝2-28-8 芝2丁目ビル13F