2009年04月08日 17:00

企業PRのポータルサイトDreamNews 環境活動に取り組むキャンペーンを開始

グローバルインサイト株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:野坂龍) が運営するプレスリリース配信代行サイト【DreamNews】において、平成21年4月8日(水)より「プレスリリースで環境活動始めよう!キャンペーン」を開始致します。

20世紀の後半から、わが国をはじめ、世界各地で環境問題に関するさまざまな討議が行われ、温暖化など地球環境に対する関心が急速に高まっています。DreamNewsでは平成21年4月8日(水)より、「プレスリリースで環境活動始めよう!キャンペーン」と銘打ち、ご登録企業様にRAUL株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:江田健二)のWEBサイトグリーン化支援サービス「GreenSiteLicense」(※1)(グリーンサイトライセンス、以下 GSL)を1年間無償提供させていただくことにより、さらなる環境活動への取り組みを支援致します。

【キャンペーン詳細】
■キャンペーン名:プレスリリースで環境活動始めよう!キャンペーン
■キャンペーン期間:平成21年4月8日(水)~
■対象:DreamNewsご登録企業様
■内容:WEBサイト向けカーボンオフセット(※2)GSL植林版1年分 5000円相当プレゼント
■申込方法:下記のキャンペーンページにアクセスし、必要事項を入力のうえお問合せください。
■キャンペーンページURL:http://dreamnews.jp/gsl.html

※1:GSLとは、ITを一番身近に感じることができるWEBサイトをカーボンオフセットする仕組みです。企業や消費者が環境保護を身近に感じる機会を提供し、1人1人が環境活動に対しての行動を起こす後押しとなる『IT+環境』を推進するサービスです。発行されるGSLシールを自社のWEBサイトに掲載することで、訪問者や社員への環境活動告知も可能です。

※2:カーボンオフセットとは、直接的な施策によって削減できないCO2(カーボン)を、植林・森林保護・クリーンエネルギーなどの事業に投資することにより、排出した分を相殺(オフセット)しようとする考え方や活動のこと。

ラウル株式会社 http://www.ra-ul.com
住所:〒160-0005 東京都新宿区愛住町11-1 グラン四谷ビル1F
資本金:3,000 万円
代表取締役:江田健二