2009年04月06日 13:00

ネコ達が息を合わせて好演! 新CF“ネコと洋食屋”篇、“想い出”篇、4月6日(月)公開!

アイシア株式会社(東京都港区、代表取締役社長:長谷川修)は、2009年4月6日(月)、新CF“ネコと洋食屋”篇および“想い出”篇を、ホームページ内CM劇場(http://www.aixia.jp/cm/)に公開いたします。

"ネコと洋食屋"篇は、まぐろやかつおなどの魚をひと手間かけて調理した新商品「シェフ」のCFです。舞台はちょっと不思議な空間にあるかわいい洋食屋さん。キッチンではシェフが出来上がったばかりのテリーヌにたらりとソースを回しかけています。ふと視線を感じて目をやると、窓の外にはテリーヌをおいしそうに見つめる2匹のネコがいました・・・。あどけなさが残るネコ達の堂々として息のあった演技が見所です。

"想い出"篇は、キャットオーナーなら誰もがご存知のロングセラー「黒缶・金缶・純缶」の新CFです。1977年の「黒缶」誕生当時から現代までの光景を再現し、移り変わる時代と変わらない幸せを表現しています。正月飾りを施された玄関先に立つOLに抱かれるブチ。夏、畳の上でゲームに熱中する子どもの脇にはクロ。オーディオを趣味にしている男性が一緒にレコードを聴いているのはミケ。ルーズソックスをはいた女子高生のひざにはトラ・・・。32年間で時代や流行は変わりましたが、ネコと「黒缶・金缶・純缶」のある幸せはずっと変わりませんでした。

両CFは2009年4月6日(月)より当社ホームページ内CM劇場(http://www.aixia.jp/cm/)にて公開予定です。また、"想い出"篇は毎週月曜日11:25からのフジテレビ関東ローカル『ペット百科』にて、"ネコと洋食屋"篇はスポットにて6月放送予定です。

アイシア株式会社
マーケティング部 マーケティンググループ
担当:逢坂(オオサカ)・高屋
TEL.03-3457-7813 FAX.03-3457-7819