2009年04月07日 11:30

Softbank「Yahoo!ケータイ(R)」公式サイトにて電子小説総合サイト「寝る前に小説」のサービスを開始

モバイル総合エンターテインメント企業の株式会社ウェブドゥジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小渕宏ニ、証券コード:2138 大証ヘラクレス)は、Yahoo!ケータイメニュー公式サイトとして電子書籍総合サイト「寝る前に小説」のサービスを開始致しました。

<「寝る前に小説」とは>

大好評のコミックサイト「寝る前にコミック」に続き、電子書籍の総合サイトサービスが開始されました。

当サイトでは、著名作品の購読サービスはもちろん、無料立ち読みが可能な作品を
大量に取り揃えております。

また、月間10億PVを誇る自社サイト「CROOZ!ブログ」から書籍化された『彼氏争奪戦』を

始め、人気ブログを厳選し、ケータイ小説として当サイトにて配信してまいります。

ウェブドゥジャパンは、このサービスを通じ、ユーザー数の更なる拡大を目指します。

■サイト名称:寝る前に小説

■アクセス方法:Y!メニューリスト⇒ 書籍・コミック・小説 ⇒ 電子書籍

■サイトURL:http://ptnv.jp

■利用料金
<月額課金(税込)>

315円(300ポイント)/525円(500ポイント)/1,050円(1,000ポイント)

<従量課金(税込)>

105円(100ポイント)/315円(300ポイント)/525円(500ポイント)

840円(800ポイント)/1,050円(1,000ポイント)

■対応機種: Softbank(3GC端末)に対応。※一部、非対応の機種もあります。

株式会社ウェブドゥジャパンについて>

会社設立以来、モバイル総合エンターテインメント企業として、ゲーム、デコメ、きせかえ、

電子コミックなどエンターテインメントコンテンツを展開。モバイル専用のSNS、ブログ、

リアル日記、プロフィールなどモバイルサイトとして特に女性に人気のコンテンツを提供。

これからもあらゆるユーザーのモバイルライフをもっと楽しくもっと便利にを合言葉に、

業界NO.1を目指します。

■会社名:株式会社ウェブドゥジャパン(証券コード:2138 大証ヘラクレス)

■URL:http://www.webdojp.com

■所在地:〒102-0084 東京都千代田区二番町5番地1 住友不動産麹町ビル

■設立:2001年5月

■資本金:31,993万円 (平成20年9月末日現在)

■代表者:代表取締役社長 小渕宏二

・「CROOZ!」は株式会社ウェブドゥジャパンの登録商標です。

・「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

クルーズ株式会社(クルーズカブシキガイシャ)
小渕 宏二(オブチ コウジ)
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー