2009年04月22日 10:00

ウルルの郷【リビングワイン】がニュージーランド・ワインの新ヴィンテージ販売開始!ドメーヌ・ジョージ・ミッシェルのピノ・ノワールとソーヴィニヨン・ブラン

ウルルの郷【リビングワイン】では、ニュージーランド最大のワイン生産地方であるマールボロのワイナリー、ドメーヌ・ジョージ・ミッシェルのピノ・ノワールとソーヴィニヨン・ブランの新ヴィンテージ2種類を4月21日より販売を開始致しました。 http://www.uluru-sato.jp/

ニュージーランドは世界が今最も注目するワイン生産国のひとつで、気候風土、肥沃な大地、そして優秀な人材と技術が融合して、高品質かつオリジナリティ溢れるプレミアム・ワインを生み出しています。 ワイン通の中では、ニュージーランド・ワインと言えばソーヴィニヨン・ブランがまず思い浮かぶほど、この品種における世界基準として確固たる地位を築いていますが、ピノ・ノワールも近年成長がめざましく、今後ニュージーランドが世界有数のワイン生産国としてますます発展することを認識させる仕上がりとなっています。
ウルルの郷【リビングワイン】では、今後もこのニュージーランド・ワインを広く紹介して参ります。

◆商品概要

ドメーヌ・ジョージ・ミッシェル
2007 ゴールデンマイル ピノ・ノワール

魅惑的なスパイスとスモークのアロマに続いて、熟した赤いベリー香、
そしてわずかなチョコレート香を、まろやかで滑らかなタンニンが包み
込むエレガントなワインに仕上がっています。
価格:3,465円(税込)

ドメーヌ・ジョージ・ミッシェル
2008 ゴールデンマイル ソーヴィニヨン・ブラン

マールボロ・ラパウラ地区の葡萄のみを使用し、カシスの香りや草原の香り
を感じさせるマールボロ産ならではの爽やかな芳醇を醸し出すワインです。
価格:2,415円(税込)
◆ワイナリーの概要

Domaine Georges Michel(ドメーヌ・ジョージ・ミッシェル)

ドメーヌ・ジョージ・ミッシェルは、ニュージーランド最大のワイン生産地であるマールボロで、1998年より初めてソーヴィニヨン・ブランをリリースしたブティックワイナリー(家族経営ワイナリー)です。オーナーであり醸造責任者のジョージ・ミッシェルは、このマールボロ・ブレナム地区で、最高品質のソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、およびピノ・ノワールを生産しています。彼は愛娘のスワン・ミッシェルをはじめ、優秀なワイン醸造チームを率いており、また彼のフランス・ブルゴーニュでのワイン醸造家としての長年の経験とワイン産地として最適な気候風土をもつマールボロでの新しい経験を見事に融合させ、すばらしいワインを生み出し続けています。

【運営会社の概要】

株式会社ユナイテッドカラーズ
東京都品川区東五反田1ー4ー11
五反田コーポラスビル5F