2009年04月24日 16:00

IMJモバイル【学校を舞台にしたWeb動画プロモーション】TVスタッフが学校にやってくる。みんなでギャツビーサイトに出演しよう!『ギャツビー 学校へGO!!』ぼくらのサラサラ宣言!

株式会社アイ・エム・ジェイ[4305大証ヘラクレス]のグループ会社である、株式会社IMJモバイル[本社:東京都品川区、代表取締役社長:廣田武仁、以下IMJモバイル]は、株式会社マンダム[本社:大阪市、社長執行役員:西村元延、以下マンダム]が2009年4月21日から開催している『ギャツビー 学校へGO!!』にて、Web動画プロモーションの企画制作デザインを担当しています。

最需要期に向けたユーザー参加型のWeb動画プロモーション企画です。動画作成における撮影をイベントとして差別化することでユーザー参加を促進し、モバイル&PCを利用した情報共有と投票により、複数のメディアと複数のイベントにおいて、お客さまにブランド体験していただきます。

ご応募いただいた日本国内の高校・専門学校・短期大学・大学・大学院の部活動やサークル等における「ボディペーパー」の利用シーンを撮影するため、ギャツビーTVスタッフが応募いただいた学校に訪問いたします。拭くだけですっきり爽快「ボディペーパー」の世界観を「さわやか・おもしろ動画」として、ギャツビーホームページ(ケータイ・パソコン)上にて紹介いたします。そしてネットでの一般投票によって、それらの動画の中からユニークな3チームに賞が授与されます。

IMJモバイルは、キャンペーンやイベント連動の企画を積極的に提供していくことで、企業様にもユーザーにも、更にモバイルの利便性を感じていただけるよう取り組んでまいります。

PC・ケータイサイト : ←http://k.gatsby.jp/gakko/

【プロモーション概要】

■ 「ギャツビー 学校へGO!!」スケジュール

4月21日           Webサイトオープン。応募受付開始  http://k.gatsby.jp/gakko/

5月上旬           取材校の選定開始および撮影開始

6月              取材動画をサイトにアップ

7月10日~8月7日    Web一般投票

8月中旬           結果発表・大賞チーム取材

■ Webで投票!人気動画には賞を!

★「爽快!GATSBY大賞」          1チーム

★「COOL!ナイスチームワーク賞」    2チーム

上記チームには、ギャツビー商品を授与するとともに、爽快!GATSBY大賞チームに再度取材し、ギャツビー商品についてのコメントをいただきます。

IMJモバイルの会社概要】

会社名     株式会社IMJモバイル

代表者     代表取締役社長 廣田武仁

本社      東京都品川区西五反田2-28-5 第2オークラビル