2009年05月13日 18:00

日本初 コンサルタント専門動画サイト『コンサルTV』グランドオープン! ~就職・転職の人気業界“コンサルティング業界”の実態に、インタビュー映像で迫る~

◆先輩コンサルタントから、まだ見ぬ後輩へ送る応援メッセージ◆  各種コンサルティング会社のトップコンサルタントに、ビジョンや仕事術、日本の将来像などについてインタビュー形式で語っていただくことにより、コンサルタント業界への就職/転職志望者の皆さんに活きた情報、応援メッセージを届けます。文字情報だけでは決して伝わらない、コンサルタントたちの「オーラ」や「世界観」から、コンサル業界の実像に迫ります。

株式会社IPパートナーズ(代表取締役社長:飯沼 秀一、所在地:東京都渋谷区)は、2009年4月27日(月)より、コンサルタントのインタビュー映像を大量に発信するサービス『コンサルTV(ティービー)』(http://consul-tv.jp)をグランドオープンいたしました。

就職難や自らの力を存分に発揮できる職場の少ないご時世に、それでも「燃える職場」として人気の高いコンサルティング業界。2時間近くに渡るインタビューを通じて、文字情報だけでは伝わらない、一流コンサルティングファームのコンサルタントの「オーラ」や「世界観」を引き出すことにより、実態の掴みにくいコンサルティング業界の実態およびコンサルタントの実像に迫ります。

『コンサルTV』は、1名のコンサルタントあたり約30分(3分×10本)の動画を凝縮編集し、ネット上で会員向けの有料配信をいたします。様々なコンサルティング会社のトップコンサルタントに、ご自身のビジョンや仕事術、成功潭/苦労話、求める人物像、また日本の将来像などについてインタビュー形式で語っていただくことにより、主にコンサルタント業界への就職/転職志望者に活きた情報、応援メッセージを届けることを趣旨としています。

グランドオープン時点で13コンサルタントから始めて、年内100名のインタビュー映像を掲載予定。会員は、主にコンサルティング業界志望者を想定し、初年度5,000人、3年後に2万人を目標としています。

○ サービス概要 <配信モデル:サブスクリプション型有料配信> < 有料会員:学生500円/月、社会人1,000円/月で、見放題> < 無料メルマガ会員:サンプル視聴のみ可> < 視聴形態:当初はPCのみ利用可能、年内には携帯も利用可能に>

今後は、インタビュイーとの座談会や各種セミナーの開催、教育系コンテンツの提供等、就職や転職に役立つツール、情報をより充実させる予定です。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

コンサルタントナビ主宰 株式会社ティンバーラインパートナーズ 代表取締役の大石哲之氏に、応援のメッセージを頂戴いたしております。

コンサルTVのグランドオープンおめでとうございます。

コンサルタントは相変わらずの人気職種ですが、これまでに比べ、業界の再編のような動き

も多くなっています。コンサルティング業界を目指す人にとっては、より多くの生きた情報

を得る事が大切になっており、コンサルTVおよびコンサルタントナビを活用して就職/転職

のチャンスを活かして欲しいと思います。

【株式会社IPパートナーズとは】

アクセンチュア出身3人のメンバーを中心としたベンチャー企業。テクノロジーと知恵を使い、コミュニケーションの劇的な改善を通じて、人に優しく、滑らかで潤いのあるコミュニケーションの仕組み作り、居心地のよい社会づくりを目指しています。

コンサルTV編集部 能美(ノウミ)、飯沼

Tel:03-3375-1755 FAX :03-3375-1744

e-mail :consultv@ip-partners.jp  URL:http://consul-tv.jp

〒151-0053 渋谷区代々木2-23-1 ニューステートメナー2284