2009年06月01日 10:00

2007年の世界におけるバイオシミラーの市場は2006年から5.9%拡大し、10億ドルに到達

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、英国調査会社Business Insights発行の最新英文調査報告書「The Top 10 Biosimilar Players: Positioning, performance and SWOT analyses」の販売を開始いたしました。

生物製剤部門は、従来の医薬品では対応できない疾患の治療ニーズに促進され、世界の製薬市場において継続的に好業績を挙げています。新しい生物製剤の急速な普及と、それらの特許が徐々に満了していくことは、バイオシミラー(後発生物製剤)開発企業に大きな市場機会を与えるでしょう。同市場は、短期的には、エリスロポレチン(erythropoietin)、フィルグラスチム(filgrastim)、ヒト成長ホルモン(hGH)、インスリンなどの製薬クラスに促進される見込みです。

英国の市場調査会社Business Insightsが発行した調査報告書The Top 10 Biosimilar Players: Positioning, performance and SWOT analysesでは、世界のバイオシミラー市場における競合情勢を調査しており、同市場における主要課題と新しいビジネスモデルを特定し、このセクターにおける主要企業の詳細なプロファイルが提供されています。同報告書は、バイオシミラー企業のトップ10社に関して、各社の販売実績、パイプラインと成長戦略を分析しており、それらの企業が直面する機会と課題について評価しています。また、これら10社以外の企業についての評価を提供するとともに、バイオシミラー市場の規模、成長および主要動向も分析しています。

【 英文市場調査報告書 】

バイオシミラー企業上位10社:ポジショニング、業績およびSWOT分析

出版社Business Insights

出版日2009/04