2009年06月03日 10:30

株式会社アイディーバンクが運営する漫画まとめ買いサイト「マンガ大人買い.org」で、ポイントアップキャンペーンを開始!!

『漫画全巻をまとめ買いするなら!マンガ全巻大人買い.org』[http://www.otonagai.org/]は環境保護、地球温暖化防止のために、売上金の一部で、CO2などの温室効果ガスをカーボンオフセットすることにいたしました。地球温暖化防止と環境保護のために、カーボンオフセットの概念を広く伝えると同時に、お客様への感謝の意味も込めてポイント2倍サービスを行います。

『漫画全巻をまとめ買いするなら!マンガ全巻大人買い.org』[http://www.otonagai.org/]は環境保護、地球温暖化防止のために、売上金の一部で、CO2などの温室効果ガスをカーボンオフセットすることにいたしました。「カーボンオフセット」とは、地球温暖化防止意識の高まりを背景に、排出されたCO2を、CO2削減事業の効果と組み合わせることで、打ち消す(オフセットする)という考え方です。

【ポイント2倍・カーボンオフセットキャンペーンについて[http://www.otonagai.org/]】

『漫画全巻をまとめ買いするなら!マンガ全巻大人買い.org』では、カーボンオフセットの概念を広く伝えるために、2009年6月1日から2009年6月30日までの1か月間、漫画コミックお買い上げごとに提供するポイントが従来の2倍となります。

お買い上げ金額100円で2ポイント貯まります。
貯まったポイントは1ポイント1円として次回ご購入からご利用いただけます。

『漫画全巻をまとめ買いするなら!マンガ全巻大人買い.org』では、『スラムダンク』や『ドラゴンボール』など週刊少年ジャンプや週刊少年マガジン、週刊少年サンデーなどで人気を博している定番コミックに限らず、『NARUTO』や『ワンピ-ス』など第1巻から最新刊までのセット商品、さらに『のだめカンタービレ』、『花より男子』といった少女コミックも多数取揃えています。

【カーボンオフセットサービスについて】

カーボンオフセットの内容は、ご購入いただきました漫画1冊に付き1kgのCO2を、カーボンオフセットプロバイダーである当社が購入した排出枠で相殺します。当社を通じて日本政府に届け出ることにより、このCO2排出権は、京都議定書で定められた日本の温室効果ガス削減目標である-6%実現の推進にも貢献することができます。
当サイトから漫画を購入していただきますと、CO2 排出量の削減(1冊につき1kg)に貢献することができます。CO2 排出権取得費用は、商品価格に転嫁せず、当社の収益の一部から負担いたします。

【株式会社アイディーバンクについて [http://www.idbank.jp/]】

インターネット企業として「オポチュニティ(機会)」つまり、ビジネスチャンスを創出します。カーボンオフセット事業としてWEBサイトのカーボンオフセットやエコ・コンテンツ、カーボンオフセット商品の開発を行う他、「美容・外車」など強力なコンテンツ領域を持ち、WEBサイトデザインやシステム構築を手がけます。

●アイディーバンクの主な運営サイト

・漫画全巻・コミックまとめ買い通販『マンガ大人買い.org』[http://www.otonagai.org/

・美容院・スタイリスト検索『イースタイリスト.jp』[http://www.e-stylist.jp/

・外車・輸入車・中古車検索『外車選びドットネット』[http://www.gaisha.net/

・ファッションやライフスタイルにカッコいいを追求する、こだわりの通販セレクトショップ。

『toxic(トキシック)』[http://www.rakuten.co.jp/toxic/]

『toxic(トキシック)』携帯サイト[http://m.rakuten.co.jp/toxic ]

『toxic(トキシック)ヤフー店』[http://store.shopping.yahoo.co.jp/toxic/

『toxicヤフー店 携帯サイト』[http://shp.mobile.yahoo.co.jp/p/store/toxic/]