2009年06月25日 10:30

【書籍】ダンジョンズ&ドラゴンズ第4版H3英雄級アドべンチャー・シナリオ=7~10レベル・キャラクター用『影のピラミッド』6月30日発売~ホビージャパン~

ゲーム専門誌などを発行している株式会社ホビージャパンは、テーブルトークRPGの元祖「ダンジョンズ&ドラゴンズ(D&D)」の英雄級アドベンチャー・シナリオ第3弾となる『影のピラミッド』を6月30日(火)に発売いたします。 単体でプレイ出来るのはもちろんの事、『H1:シャドウフェル城の影』で始まり、『H2:雷鳴山の迷宮』へと続いたシリーズの最終章としてプレイすることも可能です。

ニュースリリース                             2009年6月25日

株式会社ホビージャパン

ゲーム専門誌などを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、テーブルトークRPGの元祖「ダンジョンズ&ドラゴンズ(D&D)」の英雄級アドベンチャー・シナリオ第3弾となる『影のピラミッド』を6月30日(火)に発売いたします。

このアドベンチャーは710レベルまでのキャラクターを対象にしています。 単体でプレイ出来るのはもちろんの事、『H1:シャドウフェル城の影』で始まり、『H2:雷鳴山の迷宮』へと続いたシリーズの最終章としてプレイすることも可能です。このパッケージには、2部構成のルール&アドベンチャー・ブックと両面バトル・マップが入っています。■永遠の牢獄でうごめく邪悪な囚人

謎に満ちた"影のピラミッド"--はるかな昔そこに閉じ込められた征服王が、今も脱出の方途を探っている。この恐るべき牢獄に、ふとした偶然から勇敢なヒーローの一団も囚われてしまう。それこそ、太古の征服王が何世紀ものあいだ待ち望んでいたチャンスだった。はたしてわれらがヒーローたちは、モンスターのはびこるダンジョンを踏破し、さまざまなグループ同士の対立や結託に乗じ、カラヴァコスがピラミッドを脱出する前に"光の聖所"にたどりつくことができるだろうか? 万一カラヴァコスの脱出を許せば、彼らは未来永劫ピラミッドから出られなくなる......。

書名:ダンジョンズ&ドラゴンズ第4版 H3 英雄級アドべンチャー・シナリオ

影のピラミッド

著者:マイク・ミアルス、ジェームズ・ワイアット

翻訳:定木大介

定価:3,990円(本体3,800円)

装丁:A4変形判・平綴じ・ソフトカバー・オールカラー96ページ

ISBNコード:978-4-89425-893-8

【本書は以下のD&D第4版基本製品と併せてお楽しみ下さい】

『プレイヤーズ・ハンドブック』『ダンジョン・マスターズ・ガイド』『モンスター・マニュアル』『D&Dミニチュア』『D&Dダンジョン・タイル』

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

新刊のプレビュー、D&Dイベント・コンベンション情報も掲載中!

■ダンジョンズ&ドラゴンズ日本語版公式サイト

※お問い合わせは下記まで

=========================================
 株式会社ホビージャパン  輸入事業課 RPG商品担当 上田 明

TEL. 03-5304-9113 FAX. 03-5304-9319 E-mail: ueda@hobbyjapan.co.jp

〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-15-8 URL: http://www.hobbyjapan.co.jp/

Dungeons & Dragons, the Wizards of the Coast logo, all Wizards characters, and the distinctive likenesses thereof are trademarks owned by Wizards of the Coast LLC. (C)2009 Wizards of the Coast LLC.

• 放送、出版

株式会社ホビージャパン
株式会社ホビージャパン(カブシキガイシャホビージャパン)
松下 大介(マツシタ ダイスケ)