2009年06月22日 13:00

夏期経営トップセミナー『「日本でいちばん大切にしたい会社」のトップが熱く語る~不況に勝つ!!ぶれない経営の極意』を開催~会計・税務・経営コンサルティングのアタックスグループ

税理士法人・経営コンサルティング会社を有するアタックスグループ(東京・大阪・名古屋・静岡、代表取締役社長 西浦道明)は、夏期経営トップセミナー『「日本でいちばん大切にしたい会社」のトップが熱く語る~不況に勝つ!!ぶれない経営の極意』を実施することになりましたので、お知らせいたします。

100年に1度の不況といわれる中、日本の企業は、大企業・中小企業問わず厳しい状況に陥っています。しかし一方で、安定した繁栄と高い業績を、長期に渡り持続している企業が存在していることも否めない事実です。それらの企業に共通して見られる特長は「企業の使命と責任」を正しく理解・認識し「ぶれない経営」を行っているということです。

そこで静岡と県下中小企業の活性化に共通の熱き思いを持つ、法政大学大学院とアタックスグループ、株式会社あさ出版及び静岡県中小企業経営革新フォーラム21は、昨年に引き続き「夏期経営トップセミナー2009」を開催することといたしました。

題して『不況に勝つ!!ぶれない経営の極意』。日本全国から「ぶれない経営」を実践し、好業績を持続している選りすぐりの経営者を静岡に招聘いたします。

講師のお一人は、株式会社柳月の田村昇社長です。北海道という土地にこだわり、お菓子を通して家族に団らんの幸せを贈り、地域社会への貢献を果たすことで好業績を持続しています。

またもうお一人は株式会社アールエフの丸山次郎社長です。長野市にある同社は、"みえないものをみせる技術"を核に、常に顧客の立場に立って本当に必要とされるものを創り続け、世界の人々からなくてはならぬ企業と高い評価を受け続けている企業です。

また障害者の方々がほめられ、役立ち、必要とされる場をつくるため、障害者雇用に50年前から懸命に取り組んでいる日本理化学工業株式会社の大山泰弘会長と、ひなびた地方の商店街に立地する家業的小売商店でありながら、全国の顧客から絶大なる支持を受け続けている杉山フルーツの杉山清代表をパネリストとしてお招きし、「ぶれない経営の極意」をテーマに、パネルディスカッションを開催いたします。
コーディネーターは、中小企業の応援団長である当社代表パートナーの西浦道明が努めます。

いずれも、坂本光司教授の『日本でいちばん大切にしたい会社』で紹介された経営者の方達です。本セミナーが、参加者に感動を与えるとともに、貴社のこれからの経営活動に必ずやお役に立つものと確信し、ご案内申し上げます。

【セミナータイトル】
夏期経営トップセミナー

【セミナー内容】
13:00-13:10 主催者挨拶