2009年06月26日 11:00

指先で止める温暖化 グリーンモバイル ソーラーフォン(ソーラー携帯)限定キャンペーン グリーンモバイルがソーラーフォンの携帯に限り、カーボンオフセット量2倍キャンペーン実施 http://www.greenmobile.jp/

指先で止める温暖化 グリーンモバイル
************************************************************

<グリーンモバイルとは>
?グリーンモバイルは、利用している携帯電話から発生するCO2(約1年間分)を
グリモバが無料でカーボンオフセットするサービスです
現在、日本の携帯電話契約数は約1億台とのぼり、携帯電話から排出される
CO2は地球環境に大きな影響を及ぼしています グリーンモバイルプロジェクトは、
携帯電話を利用することで排出されるCO2をオフセットすることで地球環境に
少しでも貢献できればと思い立ち上げました

<ラウル株式会社 事業内容>

・CSR/環境メディアの企画/構築/運営
 IT技術を活用して、CSR(企業の社会的責任)/環境関連メディアの企画/
  構築/運営/プロモーション支援を行います

・排出権(カーボンオフセット)関連商品の開発/販売
 GSL(Webサイトのカーボンオフセット証明書)やオフィスのCO2量測定など
 排出権関連のコンサルティングサービスを行います

・環境ビジネス/CSRコンサルティング
  環境ビジネスの推進/立ち上げをご検討されている企業様のご支援
  自社のCSR(企業の社会的責任)活動を進めたい企業様のご支援を行います

プレスリリースに関する連絡先 03-6411-0858 ラウル環境ソリューション事業部

<グリーンモバイルの参加方法>
携帯電話からグリーンモバイル公式サイトにアクセスしてください。 『カーボンオフセット登録』をクリック
必要事項を記入し、カーボンオフセット証明書(待受け画像)をダウンロードすれば完了です
グリーンモバイル事務局が、あなたの登録いただいた携帯電話から排出されるCO2を1年分
カーボンオフセットいたします

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• IT、通信、コンピュータ技術

RAUL株式会社(ラウルカブシキカイシャ)
江田 健二(エダ ケンジ)
東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3F
03-6411-0858
環境
  • 公式facebook

© 2007-2023 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.