2009年06月30日 09:00

本格ミリタリーFPS 『BLACKSHOT』本日より本格稼動。正式サービス開始のお知らせ

この度、株式会社シーアンドシーメディアが日本でサービスを予定している、本格ミリタリーFPS『BLACKSHOT』におきまして、皆様より多数ご参加いただきましたクローズドβテスト・オープンβテストを受け、ついに先日2009年6月29日(月)19:00より正式サービスを開始いたしましたことをお知らせいたします。

本格ミリタリーFPS『BLACKSHOT』では、先日19:00より正式サービスを開始いたしました。
クローズドβテスト、オープンβテストにご参加いただきました皆様、ならびに、正式サービスを
お待ちいただいておりました皆様に深く感謝いたします。
今後も一人でも多くの皆様にお楽しみいただけるよう、運営チーム一同励んで参りますので、
今後とも『BLACKSHOT』をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆正式サービス実施概要

【開始日時】

2009年6月29日(月) 19:00 ~

正式サービス概要はこちら⇒

『BLACKSHOT』公式サイトはこちら⇒

~正式サービス概要のご紹介~

先日6月29日より開始いたしました『BLACKSHOT』正式サービスでは、
新規に実装されるクラン戦サーバー、武器、MAP、アバターパーツ、
ギアなどに加え、通常のゲームプレイでは手に入れることができない特別なアイテム
(Cashアイテム)をゲーム内アイテムショップに実装いたしております。

■開始日時 2009年6月29日(月)19:00 開始

■アイテムショップの開放、「Cash」の実装

※「Cash」とは、『BLACKSHOT』ゲーム内の特別なアイテムをお求めいただくために必要な通貨を表します。

「Cash」をお求めいただくことで、通常プレイでは手に入らない、
特別なアイテムをゲーム内アイテムショップよりお求めいただくことが可能となります。

※「Cash」は、MK-STYLEマイページ上よりお求めいただけます。

MK-STYLEマイページはコチラ⇒

※「Cash」をお求めいただくには、事前にMK-STYLEアカウントでのログインが必要となります。

~アイテムショップ実装リスト一部公開~

■キャラクター名称変更(永久)
1回に限り、キャラクターの名前を永久的に変更することが可能になります。

経験値獲得プラス
アカウントの所有する全てのキャラクターの経験値獲得量30%増加(武器マスタリは含みません)

獲得BPプラス
アカウントのすべてのキャラクターのBP獲得量30%増加

この他にも、アイテムショップでお求めいただけるアイテムにはゲーム進行に役立つものを
取り揃えておりますので、皆様ぜひお求めください!

~正式サービス実装内容 一部概要のご紹介~

クラン戦サーバー

◆クランとは...

「クラン」とは、同じ志を持つ者同士や、仲の良い友達同士で集う、 "チーム"や"部隊"のことです。
「クラン」vs「クラン」のクラン戦などを通して、チーム内での役割分担による綿密な連携プレイや、
チームメンバー同士で気軽に戦う楽しみなど、 各「クラン」ごとに様々な特徴を出し、
より友達同士で楽しくプレイすることができます。

クラン戦サーバー

クラン戦を行う際、クラン戦サーバーで快適にクラン戦が行えるようになります。
所属クランでの会合を行う際に専用の部屋を作ったり、自クランメンバー同士での戦闘を行う部屋を作るなど、
ゲームの楽しみ方をより一層広げることができるサーバーの追加になります。
一般プレイヤーに混じり対戦クランを探す時間を短縮し、クラン同士で親睦を深めたり、
クランならではの情報交換を行うなど、一般のサーバーとは異なるクラン戦サーバーならではの
交流をお楽しみください。

新実装武器 ( 計2種 )

今回実装いたします新武器は、破壊力を追い求めつつも素早い動きを可能にした近接武器と、使
用することで電子機器を狂わせることが可能な閃光手榴弾です。
使いこなし、他プレイヤーに差をつけることが可能となります。

・ミートハンマー

軽い材質で作成されたもので、比較的素早く攻撃できるハンマー。

・EMP閃光手榴弾

多量の電磁波と強い閃光を飛散させ、敵の視野とすべての電子機器を錯乱させる。

新MAP(計2種)

新MAPには、お互いの拠点に設置された旗を奪いあう要素をTDMモードに追加したTDFモード専用MAPと、
目標物を爆破する側、守る側にわかれて勝敗を決するSDモードに対応したMAPの2種が登場します。

・The Hunting (TDF専用MAP)

■攻略ポイント■
狭い通路が互いに絡み合った構造で、いたる所で激しい銃撃戦が予想されるチームデスフラッグMAP。
高低差や死角をうまく活用すれば戦闘を有利に導くことができる。

・Red Mansion(SD専用MAP)

■攻略ポイント■
左右二つのルートをベースにし、段階的な防衛ラインを形成することができるようにデザインされた。
地下通路は相手の後方を狙うことができるが、一本道のため敵との衝突は必至である。
入り組んだ全てのルートに気を遣う事が攻略への近道となる。

アバターパーツ(計3種)・ギア(計2種)

新たなアバターパーツにはプレイヤーの個性を表現できるフェイスペイントが登場!
ギアには、戦場でプレイヤーを支える様々なアイテムが実装されます。

新アバターパーツ

通常のアバターと異なり、さらに追加として顔に装着するフェイスペイントが登場します。
フェイスペイントは全キャラクター共通のものとなり、リーダーの証として装着したり、
クラン全員で統一して装備するなど、個性を表現する幅を広げることができるアイテムです。

新ギア

新たに実装となるギアアイテムには、装備した銃のマガジンの装弾数を増加させることができるものや、
頭部へのダメージを軽減させるものが登場いたします。新たに加わるギアによって広がる戦略の妙をお楽しみください。

正式サービス時実装内容紹介のお知らせはこちら⇒

◆『BLACKSHOT』とは...

『BLACKSHOT』プレオープンサイトページはこちらから⇒

『BLACKSHOT』GMブログはこちらから⇒

『BLACKSHOT』では既存のFPSの概念を覆すシステムとして、 特徴的なシステムを多数実装しております。
オンラインFPSゲームとしては日本初となる、複数プレイヤーが協力して敵NPCと戦う
「Co-op(協力プレイ)モード」専用MAPを実装。
また、自チーム内で2人1組のツーマンセルを組み、「パートナーモニター」でパートナーの視界を共有するなど、
特殊なコマンドを駆使して戦略の幅を大きく広げることが可能な「パートナーシステム」や、
キャラクター・武器のレベルを上昇させ、武器を強化したりキャラクターを自分好みに育てることができる
「成長要素」など、 自分自身の強さはもちろん、仲間との協力プレイにより、
一層強さを追求していける点も『BLACKSHOT』の大きな魅力の1つです。

◆「MK-STYLE」とは
(公式サイト: http://game.mk-style.com

シーアンドシーメディアが企画・運営を行うオンラインゲームポータル「MK-STYLE」は、
約80万IDに及ぶ独自の会員を保有し、共通通貨 である「MKポイント」や当社が運営する
オンラインゲームコンテンツを ご提供することで、会員様限定のサービスを展開致しております。

【オンラインゲームコンテンツのご紹介】

・ハイファンタジーMMORPG「パーフェクト ワールド -完美世界-」

「WebMoneyAward2007」『新規タイトル賞』『Best Games賞』2冠、 2008年度オリコンCSランキング
『ゲームユーザーが選ぶ オンラインゲームのビジュアル満足度No,1』獲得!
(公式サイト: http://perfect-w.jp

・ファンタジーMMORPG「夢世界 -武林外伝-」

リアルなのに可愛らしい3Dグラフィックが彩る、幻想的な世界が舞台の ファンタジー冒険MMORPG
(公式サイト: http://yume-sekai.jp

・超大型MMORPG「LEGEND of CHUSEN -誅仙-」

小説の世界を原作としたストーリー性と大迫力のアクションシーンが魅力!
(公式サイト: http://chusen-online.jp

・本格派MMORPG 「SEKIHEKI」

壮大な三国志の世界を惜しげもなく再現した、あらゆる武器を駆使した アクション性が魅力!!
(公式サイト: http://sekiheki.jp/

・本格ミリタリーFPS「BLACKSHOT」

オンラインFPSでは日本初となるCo-op(協力プレイ)モードを含む画期的なシステムを搭載した、
本格ミリタリーガンアクション!
(公式サイト: http://blackshot.jp/

■『株式会社シーアンドシーメディア』について
(URL: http://www.cc-media.co.jp/

シーアンドシーメディアではオンラインゲームのプラットフォームとして、
ポータルサイト「MK-STYLE」の企画、運営を行っております。
また、「MK-STYLE」を通じ、当社保有タイトルを中心にオンラインゲームパブリッシング事業を展開致しております。

【 事業内容 】

・オンラインゲームのパブリッシング事業
・C&M(クリック&モルタル)モデルのオンラインゲームポータルサイト「MK-STYLE」の企画、運営
・その他オンラインゲーム関連事業

■ コピーライト表記

COPYRIGHT (C) 2009 C&C MEDIA CO ,. LTD ALL RIGHT RESERVED
(C)Copyright since 2007 Ntreev Soft Co., Ltd. All Rights Reserved.
Ntreev and BLACKSHOT are registered Trademarks.

【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先】

株式会社シーアンドシーメディア
E-mail:info@cc-media.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能