2009年07月07日 09:00

株式会社インフォトップはこの夏!『情報起業完全体得の大合宿in熱海2009』を開催いたします!!

株式会社インフォトップ(代表取締役:高浜憲一)は、これから情報販売に参入する人達に情報起業の始め方と商品の作り方を教える目的で、7/18~7/20までの3日間を使い、情報起業完全体得の為の合宿を熱海研修センターにて行ないます。それと同時に現在すでに販売活動している人達がさらに売り上げを伸ばす為の上級者向けセミナー合宿も同日同会場にて行ないます。

■企画の背景

これから情報販売をはじめようという人達の中でも、最初に問題になってくるのが、最低限のパソコンスキルやWEB製作の知識、セールスレターの書き方、ネットマーケティングの知識である。商品製作途中で、次から次へとでてくる疑問の苦痛に絶えかねて、販売にたどり着く前にやる気をなくしてしまうといった声を多く耳にする現状がある。

そういった現状に対し、情報教材を作成し販売するまでの過程だけを集中的に教えてくれるような場や講義がある事が『今、まさに情報販売をしたい』と思っている人達にとってもさらにモチベーションを高めるきっかけになるのではないかという考えのもと企画。

■合宿の目的

・情報販売を行なう上で必要なスキルと知識をワーク形式で一通り身に付けてもらう。
・同じく情報販売を行なっていくもの同士の人脈構築機会を作る。
・これからの情報販売を行なう人に対し、販売者としての販売マナー、コンプライアンス
 を指導しモラルのある業界への引率と業界の健全化への理解を深める。

■開催日程詳細

日時:7/18、7/19、7/20(3日間)
    7/18~7/19:上級合宿 http://www.infotop.jp/html/special/20090718_ivent_adv/index.php
    7/18~7/20:初級合宿 http://www.infotop.jp/html/special/20090718_ivent/index.html
会場:熱海研修センター
参加費:初級者用合宿 47800円 上級者用合宿 38900円
定員:初級者合宿定員50名 上級者合宿定員100名

■参加講師

初級者合宿講師(写真上段左から)

島田宏之氏、原誠氏、初谷優氏、石原誠二氏、大田賢二氏、佐藤文昭氏、藤岡久仁章氏、齋藤丈弘氏、沼倉裕氏
齋藤信広氏

上級者合宿講師(写真下段左から)

菅野一勢氏、中村司氏、小島礼大氏、横山直広氏、佐藤文昭氏、市原高一氏、篠原一貴氏、世一英仁氏、望月高清氏

上級合宿講師(写真無し)

横山建氏、須合重晃氏、石田健氏

■開催後の動向予測

今後、販売者を目指す方々は商品製作に関する知識とスキルアップに加え、正しい販売マナーを身に付ける。
商品を取り扱うASPはモラルのある販売者を増員する事で業界の健全化につながる。また良質な商品製作を推進し、有益な情報のみを取り扱うことにより情報教材の社会的意義を広め、より世の中に役立つサービスを提供できる。

■ インフォトップについてhttp://www.infotop.jp/

株式会社インフォトップは2006年8月に情報教材の決済代行ASPとして発足しました。

現在、アフィリエイトを含む登録利用者数では業界最大手の規模を誇ります。
同社の特徴として情報ビジネス業界の健全化を積極的に推進していることが挙げられます。
「情報教材」が不透明な印象を受けることのないように、全ての取扱商品に対して審査システムを導入し、
情報教材販売者(インフォプレナー)一人ひとりに対してルールやマナーをガイドする等、
「良質教材推進計画」を実施しています。

インフォトップでは2009年より、取扱商品の総称を、商いをするための材「情報商材」ではなく、
お客様の悩みに対してより良くする情報をお教えするための材「情報教材」と改め、
「情報教材」の有益性、安全性の向上により一層邁進しております。

名称:株式会社インフォトップ

代表取締役社長:高浜憲一

本社住所:〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-2 ITCビル7F

TEL:03-5295-5611