2009年07月08日 09:00

オンライン麻雀ゲーム「ツモ」が、『情報タブ機能』を完全実装!リアルな麻雀の世界観を徹底追及!1,000名限定!アップデート版・クローズドβテスト参加者募集

オンライン麻雀ゲーム『ツモ』を運営する、株式会社ウエスト(本社:渋谷区渋谷、代表取締役:西 洋之)は、リアルな麻雀シーンを極限まで演出する為のバージョンアップ『情報タブ機能』の完全実装に伴い、アップデート版・クローズドβテスト参加者を1,000名限定とし、7月8日(水)17時より募集することを発表します。

本作は、「麻雀シーンにおけるリアル感の徹底追及」を最大のテーマとするオンラインゲームであり、本日のアップデート情報タブ機能』の実装により、対局中のプレイヤー情報はもちろん、対局相手の様々な情報(下記参照)を瞬時に閲覧することが可能となります。例えば、打ち筋タブでは対局相手の打ち筋を瞬時に調べることで、「ダマあがり率が高いのでダマあがりに注意!」、「放銃率が低いのでダマテンで待つ!」など、各タブの切り替えにて対局相手情報に応じた戦い方を堪能、対局シーンにおけるリアル感を徹底的に体感できる内容となります。本テスト企画に参画するユーザを対象に、本βテスト内での対局に対する「段位」と「Rate」をランキング化し、上位入賞者へは豪華商品プレゼントを進呈するキャンペーンを実施中です。(次頁詳細) ※本サービスは、Windows(XP,Vista)のみ対応となります。

[情報タブ機能の特徴]
(1)一覧情報タブ
 ・対戦相手の基本情報を表示
(2)個人情報タブ
 ・自分の各情報を表示
(3)打ち筋タブ
 ・自分と対戦相手の打ち筋を比較可能
(4)最近の成績タブ

・自分と対戦相手の過去10戦の順位を閲覧
(5)大会情報タブ
 ・開催中の大会の各スコアを瞬時に閲覧
(6)チャットタブ
 ・吹き出し表示のON/OFFの切り替え機能
 ・迷惑なチャットを無視し、閲覧不要とする機能

------------------------------------------------------------------------------------------
[
クローズドβテスト追加募集概要]

募集期間 7月8日(水)17時~ 募集開始

募集人数 先着1,000名 ※定員に達し次第、募集終了

登録方法 ツモ公式サイト会員登録より http://www.tsumo.jp/support_regist.php

クローズドβテスト期間 現在実施中 ~ 8月中旬終了予定

※スケジュール、募集人数等は予告無く変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

[クローズドβテスト記念キャンペーン概要]
◆本βテスト終了時に「段位」と「Rate」のランキング上位各1名に豪華プレゼントを進呈します。
◆ツモ公式サイトトップページより会員登録後、クローズドβテストに参加が必須となります。
◆キャンペーン期間は8月中旬のクローズドβテスト終了までを予定しています。
◆豪華商品としてiPod touch(16GB)を進呈します。
※キャンペーン詳細:http://www.tsumo.jp/event/20090708_0/

[本日のアップデートで追加及び変更される機能一覧]
● 情報タブの完全実装
● 得点差表示機能と順位表示機能の実装
● 麻雀牌のグラフィック向上
● オプション画面のグラフィック向上
● フォントのグラフィック向上
● ツモ切り中のグラフィックと表示位置の変更
● その他、バグ修正など
※アップデート作業の為、7月8日13時半~17時までメンテナンスを実施しますので、ご注意ください。

オンライン麻雀ゲームツモ公式サイト
<広報窓口/株式会社ウエスト 広報担当:遠藤>
TEL: 03-6419-0853
※掲載時に必要な画像は、下記URLにアクセスいただきダウンロードをお願いいたします。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ウエスト(カブシキガイシャウエスト)
西 洋之(ニシ ヒロユキ)
東京都渋谷区渋谷 1-2-12 松永ビル2階