2009年07月09日 13:30

不況時代のにこそ本当に必要な経費削減を! 無料電話料金削減セミナー「第2回 誰も教えてくれない通信コスト削減術」

通信コンサルタントとして日本マクドナルドやスーパーのエコスを始め、数多くの企業で経費削減を成功させてきた広岡氏。来る7月10日に「誰も教えてくれない通信コスト削減術」と題して電話料金のセミナーを開催する。不況の時代だからこそ必要とされる電話料金の経費削減をわかりやすくセミナー形式で解説。参加費は無料当日参加も可能。

不況が続く現在、いたるところで経費削減の声が上がる。しかし一方で、そういう心理をついたビジネスが盛んだ。特に競争が激しい分野のひとつが電話料金の削減だ。「マイライン」「電話料金の削減」などという言葉を知らない人はほとんどいないくらい激しい営業が行われ、企業側からすると迷惑と感じているのも現実だ。実際、電話営業でのアポイント率の低さは群を抜いて低いといわれている。

しかし、本当に企業側が十分な削減が行われているかというと話が変わる。日本マクドナルド株式会社など大手企業から中小企業まで幅広く通信のコンサルタントを行っている広岡利文氏によると「ほとんどが電話会社かその代理店側の売り込みがベース。契約を取るための話が主のため本当に安くなっているのかどうか、疑問なケースも少なくない」とのこと。実際、広岡氏の顧客でも9割以上の企業で通信費の削減に成功している。 「特に最近は携帯電話での法人へのアプローチが多く、コストを下げやすい環境にある」(同氏)という話もありチャンスであることもまた事実だ。

こうした、背景を受けて広岡氏の経営する有限会社アシストネットナビゲーションでは来る710日に「誰も教えてくれない通信コスト削減術」と題して電話料金のセミナーを開催する。参加費は無料。まずは電話料金の仕組みを理解することで対策が立てやすいという。

日程:2009710日(金)13:30

会場:LEN貸会議室「四谷光徳」〒160-0004 東京都新宿区四谷3-11 光徳ビル3F

定員:20 ※当日受付若干名

受講料:無料

URL:http://www.assistnavi.com/seminar/   メール:info@assistnavi.com

問合せ先: TEL053-412-1608(有限会社 アシストネットナビゲーション担当:竹内、伊藤)

経費削減で節約できる金額はあくまで純利益であり、百万円の利益を稼ぐ労力を考えるといかに経費削減が重要であるかは言うまでもない。「経費削減に関する情報の不足で、支払わなくてもいいお金を捨てている企業はあまりにも多いのです。この不況下、こんなムダは企業にとってデメリットでしかない」と前出の広岡氏。

不況の時代、企業の業績アップのヒントはこんなところにあるのかもしれない。(問合先:(有)アシストネットナビゲーション TEL 053-412-1608

【企業情報】

商 号有限会社アシストネットナビゲーション

代表者広岡 利文