2009年07月27日 09:00

「Mooter検索エンジン無料登録サービス」を開始、検索窓または検索結果へリンクを張ることが条件、早い者勝ち

Mooter株式会社(東京都渋谷区 代表 中村 隆洋)は、無料でMooter検索エンジンの上位ポジションに、サイトが登録できるサービスを開始。エクスプロージョン株式会社(東京都中央区 代表 田中 優)の企画、技術提供。

Mooter株式会社(東京都渋谷区 代表 中村 隆洋)は、

Mooter検索は、検索結果の自然言語解析によるクラスタ(絞込み用語自動抽出)が特徴の検索エンジンサービス。
2009年07月27日、エクスプロージョン株式会社の企画、技術提供で、Mooter検索サービス上に「Mooter検索エンジン無料登録サービス」を開始。

「Mooter検索エンジン無料登録サービス」は、先着順に検索結果の上位ポジションに、サイトを登録できるサービス。

サイトの登録条件は、検索窓、または検索結果へと飛ばすリンクを貼り付けること。

1キーワードにつき3サイトまで、先着登録順に、登録される。

1ドメインにつき1登録まで。

サブディレクトリ方式のブログ(ameblo.jp等)についてのみ、サブディレクトリ単位での登録が可能。

検索窓とリンクを貼り付ける選択があるが、検索窓を貼り付けたサイトが上位登録されやすい。

登録サイトは、サイトのブランド向上、サイトの話題向上、該当キーワードからの検索トラフィック流入が目論める。

サイトを無料で登録できる先着順の検索エンジンサービスは初。

Mooterでは、検索窓、検索結果へのリンクを貼り付けることの出来る機動性、情報収集力の高いサイトを上位位置に表示し、

検索の価値に独自の色を付ける狙い。

また、検索エンジンの上位ポジションにサイトを登録してもらい、話題を増やし、

他のサイトオーナー等を巻き込んでいってもらうというCGM的な広がりを期待する。

エクスプロージョン株式会社は、本サービスの企画と、一部の技術を提供。

【Mooter株式会社】

Mooter検索エンジンの運営とその技術を基にしたB2B向けのソリューションを提供

本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-21-10

えびすアシスト4F

TEL 03-3446-1110

FAX 03-3446-1102

info@mooter.co.jp

担当、中村

【エクスプロージョン株式会社】

レコメンドエンジンの提供、ECサイト最適化パッケージなどの技術提供、ASPサービスの運営を行う。

本社所在地

〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-6-10 サトービル8F

press@exp-data.com

【参考URL】