2009年07月28日 13:00

高級素材にこだわり抜いた高級・高品質の靴下専門店「足s(ソックス)」オープン http://sock-s.com/

株式会社フォーイーチ(代表取締役:田村 充)は2009年7月27日に、高級素材にこだわり抜いた高級・高品質の靴下専門店のEC店舗「足s(ソックス)」(http://sock-s.com/)をオープン致しました。素材は群馬県産のシルクや英国羊毛(フォークランドウール)などの高級素材を用いて、高機能・高品質を実現しました。

株式会社アートは、丸登靴下工業株式会社の協力の元、高級素材にこだわり抜いた高級・高品質の靴下を開発いたしました。中でも、「シルクの下着シルフィード ソックス」は、株式会社アートが開発し特許を得た、シルクのセリシン・フィブロイン加工技術により、開発された着圧ソックスで、自慢の靴下となっております。

特許を取得した、シルクのセリシン・フィブロイン加工技術により開発された衣類は、素肌にやさしい6つの快適効果があります。

快適効果1.アトピーなどの敏感肌でも安心
快適効果2.肌への刺激がきわめて少なく、なめらかな肌ざわりの柔軟効果
快適効果3.スポーツなどで汗をかいても、ムレを防ぐ吸湿発散効果
快適効果4.肌をしっとり、カサつかせない保湿効果
快適効果5.紫外線をカットし、静電気も防ぐバリア効果
快適効果6.夏は涼しく、冬は温かな肌ざわりを感じられる快適効果

現在、日本国内に流通している絹の90%が中国、インド、南米等の外国産であり、過去にホルマリン等の有毒物質が検出された事故が起きました。国内で流通している絹の品質を考慮し、「より安全が叫ばれる昨今、作り手の顔が見える製品をつくりたい。」その思いが群馬県産繭100%使用、全国トップクラスの群馬県桐生の織物技術での生産、「メイド・イン・ジャパン」「メイド・イン・桐生」にこだわった商品となりました。

「シルクの下着シルフィード ソックス」は、敏感肌のために生まれた、今、流行の着圧タイプの快適ソックスです。長時間の立ち仕事やデスクワークの時、心地よい圧力で足をすっきり軽くし、お客様がかゆみ、ムレを感じることなく、快適な毎日を過ごせる靴下として、お客様に御満足いただける逸品であると確信いたしております。

商品名:シルクの下着シルフィードソックス

URL:http://sock-s.com/sylphide_socks.html

販売価格:1,500円(税込)

サイズ:M・L