2009年08月05日 09:00

選挙事務所向けに盗聴器を発見する機器のレンタルサービス「選挙事務所ルームサーチ」をスタート

コンピュータシステムを開発する株式会社セイショウシステムテクノロジー(本社:東京都新宿区、代表者:井上達也)は、選挙事務所向けに、盗聴器を発見する機器のレンタルサービス「ルームサーチ」を2009年8月5日からスタートいたします。

選挙は今や情報戦となっております。しかしながら多くの選挙事務所は情報漏洩対策がきちんとなされていないため、他の選挙事務所へ情報が流れているのにもかかわらず、気づいていないといった選挙事務所もあります。弊社は、こうした選挙事務所の情報漏洩の問題を解決するため、本来、税理士事務所向けの盗聴器を発見するレンタルサービス「ルームサーチ」を選挙事務所にも拡大しレンタルを行うことにいたしました。選挙事務所の情報を守る「選挙事務所ルームサーチ」を是非、ご利用いただければと思います。なお「選挙事務所ルームサーチ」は選挙期間内は、ずっとレンタルしていただけるお得な料金体系となっております。

最近では、ストーカーやイタズラ電話などによる被害が急増しています。その時に多く用いられるのが盗聴器です。盗聴器の販売台数は、年間30万台以上と言われておりパソコンやインターネットの普及により、小型化され非常に巧妙になっています。また最近ではデジタル型の物や無音型(室内で音が聞こえるとスイッチが入るタイプ。通常の盗聴発見器では発見不能)など発見が難しい物も多数発売されています。盗聴器を発見する機器のレンタルサービス「選挙事務所ルームサーチ」は選挙に勝ち抜くためのツールとしてご利用いただければと考えております。

■レンタル料金
選挙期間内 15,750円

■関連サイト:ルームサーチ 選挙事務所向け

■会社情報