2009年08月03日 11:00

docomo、SoftBankより新作ゲーム『毎日5分ビューティーナビ二の腕編』『EX競艇FINAL-2』が登場!

元気モバイル株式会社(本社:東京都新宿、代表取締役社長:津守正樹)は、docomoにて展開中の『直感¥100ゲーム』『定番スポーツ大集合』と、SoftBankにて展開中の『元気ゲームランチBOX』『定番スポーツ大集合』において、新作ゲームアプリ『毎日5分ビューティーナビ二の腕編』『EX競艇FINAL-2』を2009年8月3日(月)より配信開始致します。

『毎日5分ビューティーナビ二の腕編』は、二の腕を引き締める効果のあるエクササイズを提供する、ビューティーボディメイク応援アプリです。
トップモデルから厚い信頼を寄せられている"Shapes"代表の尾関紀輝氏によるエクササイズのメニュー提供及び監修により、わかりやすくかつ効果的なナビアプリとなっています。
毎日アプリを起動して、画面の指示通りに5分間エクササイズしていただくと、エクササイズの種類が増えていくため、飽きずに長く続けられます。

『EX競艇FINAL-2』は、プレイヤーが競艇選手となり、マシンの強化やテクニックを駆使してNO.1レーサーを目指す、爽快レースゲームの最新作です。
前作以上に白熱するレース展開、緊張のメンテナンス、勝舟予想などがお楽しみいただけます。選択したキャラクターによって成長の仕方や必殺技が変わり、またライバルも100人以上登場するため、やりこみ度満点です。

当社は今後も幅広いジャンルのゲームを追加し、サイトの更なる認知度アップ、ユーザーの増加を狙います。

◆『毎日5分ビューティーナビ二の腕編』概要

キャリア:docomo

配信サイト:直感¥100ゲーム

情報料:月額105円(税込)

アクセス方法:iMenu ⇒ メニューリスト ⇒ ゲーム ⇒ ミニゲーム ⇒ 直感¥100ゲーム

対応端末:FOMA(R)904i以降 ※一部非対応端末有

コピーライト:(C) Shapes (C) Genki Mobile

キャリア:SoftBank
配信サイト:元気ゲームランチBOX

情報料:1ダウンロード315円(税込) or 月額315円(税込)

アクセス方法:Yahoo!ケータイ⇒ メニューリスト⇒ ケータイゲーム⇒ ゲームパック⇒ 元気ゲームランチBOX

対応端末:3G端末 ※一部非対応端末有

監修者紹介:
尾関紀輝(おぜきとしあき)
(株)Shapes代表。
今やハリウッド女優やモデル達の常識となった"パーソナルトレーナー"の第一人者。指導歴は20年。出版物、TV出演多数。短期間で確実に結果の出るShapesボディメイクメソッドでトップモデルやモデル事務所からの依頼数はNo1。特にオーディションを目前に控えたモデルのボディメイク数は圧倒的に多く、"モデルの駆け込み寺"と呼ばれる。「いくらダイエットしても下半身だけやせない」「ウエストは入るのにももが入らない」「大きいお尻をなんとかしたい」といった女性の細かな要望に応えるため、骨格レベルから変化させるという画期的なエクササイズ法を生み出し、受講した全ての女性の体をつくりかえる。

◆『EX競艇FINAL-2』概要

キャリア:docomo

配信サイト:定番スポーツ大集合

情報料:1アプリ315円(税込)