2009年08月05日 13:00

【オークネット】花きブロードバンドオークション、新規入会キャンペーン実施中!

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝)が運営する花きブロードバンドオークション(http://www.ba-net.jp/)は、8月3日(月)~9月30日(水)の期間に新規入会キャンペーンを実施いたします。

9月のお彼岸、年末の物日需要期に向け、日頃仕入れで苦労されている生花店様へ「うれしい特典つき入会キャンペーン」を実施いたします。また、新規で生花店様をご紹介頂いた会員店様にも特典をご用意しております。是非この機会に、オークネットのブロードバンドフラワーオークションをご体感ください。

◆新規入会キャンペーン概要
 【期 間】  2009年8月3日(月)~9月30日(水)
 【特 典】   上記期間内に入会された方にもれなく
         オークネット花きブロードバンドオークション対応ノートパソコンを贈呈

◆新規ご紹介キャンペーン概要
 【期 間】  2009年8月3日(月)~9月30日(水)
 【特 典】   上記期間内に新規入会者をご紹介いただいた会員店様にもれなく
         配送費を最大12,000円割引いたします。※
         ※約24回開催分(2ヶ月間)の配送費を1回につき500円割り引きいたします。

オークネットの花きブロードバンドオークションは、1997年に業界初の衛星オークションを開始。2004年にはインターネットを利用したブロードバンドフラワーオークションをスタートさせ、「情報の先行流通」、「商物分離」をモットーに、生産から出荷に関する情報提供と物流の効率化を図るべく、在宅での出品・落札を実現いたしました。
 買参会員にとっては、市場に出向く事なく、セリ翌日に買い付けた商品を店頭で受け取る事が出来、仕入に関わる労力・コストの大幅低減を果たしており、生産者には相場の安定、中間コストの削減というメリットをもたらしております。

現在、生産会員は系統団体と、個人・グループ出荷者約1,689社。買参会員は東日本全域に、約940社が参加しています。2008年度の取扱高は57億円で順調に事業を拡大しており、今年3月には1開催あたりの取扱高が1億円を突破するという快挙を達成いたしました。花き業界において、インターネットを活用した取引が益々拡大しています。
 事業の拡大に伴い、昨年10月には物流センターを倍に拡張し、独自の物流ロジスティックにより更なるマーケットの拡大に貢献しております。

今後も、オークネットの花きブロードバンドオークションにご期待ください。

本件に関するお問い合わせは 株式会社オークネット 広報室
TEL:03-3512-6140 E-MAIL:request@ns.aucnet.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社オークネット(カブシキガイシャオークネット)