2009年08月11日 17:00

株式会社ネットプライスが運営するインターネット通販サイト「ネットプライス」「ちびギャザ」において、ゲームや特別タイムセールなどの企画を行う『夏の宝探しキャンペーン』を開催いたします。

株式会社ネットプライス(本社:東京都品川区 代表:代表取締役社長 佐藤輝英 http://www.netprice.co.jp/)は、同社が運営するインターネット通販サイト「ネットプライス」及び携帯版「ちびギャザ」において夏休み特別企画『夏の宝探しキャンペーン』を開催いたします。8月11日(火)13時~8月18日(火)13時までの期間で実施しクイズやお得なセールイベントで夏休み気分を盛り上げます。

『夏の宝探しキャンペーン』概要

◆ 宝探しその1 【キーワードゲーム】
サイト上のあらゆる場所にひっそりと散りばめられたキーワードを探し出し、指定された個数をすべて集めることで一つの言葉になります。そのキーワードを投稿していただいた方の中から、正解者には特典が贈られます。

<特典>
・ 正解し、投稿した先着1,000名様に「ネットプライス」「ちびギャザ」でのお買物時にご使用いただけるクーポン200円分を進呈。
・ ネットプライスオリジナル壁紙(PC用)
・ "いぬくま"デコメ(ちびギャザ)

※クーポンはネットプライス、ちびギャザ各サイトで先着500名様、合計1,000名様に進呈いたします。
※ PC版の「ネットプライス」・携帯版の「ちびギャザ」のそれぞれでゲームに挑戦し、正解された方は、両方の特典を獲得することが可能です。
※いぬくまとは・・・ネットプライスのオリジナルキャラクター

◆ 宝探しその2 【8円くん】
携帯サイト「ちびギャザ」のどこかに現れる「8円くん」というキャラクター画像をクリックすると、アパレルブランドのトップス、象印ケトルを8円で購入することのできるページへ移動します。
8/17(月)10時までに特設ページ内からネットプライス発行の携帯版メールマガジン(無料)にご登録頂いた皆様には「8円くん」が現れる場所のヒントをお知らせいたします。

◆ 宝探しその3 【3時間限定スーパータイムセール】
キャンペーン開催期間中の7日間において、昼と夜の2度、毎日タイムセールを実施いたします。人気商品を、驚くような価格でご購入いただけます。販売する商品の個数が限定されているため、争奪戦となることも予想されます。

<スーパータイムセール実施スケジュール>
1回目・・・12時から3時間
2回目・・・22時から3時間

■キャンペーン期間
2009年8月11日(火)13時~2009年8月18日(火)13時

■実施媒体
(1)ネットプライス(web)
サイトURL:http://www.netprice.co.jp/
特設ページURL:http://www.netprice.co.jp/campaign/090811/

(2)ちびギャザ(モバイル)
サイトURL:http://m.netprice.co.jp/
特設ページURL:

■ギャザリングとは
ギャザリング(R)とは・・・購入申し込み数に応じて段階的に価格が下がる独自の共同購入の仕組みをインターネット上で行うサービス。1週間の販売期間中、販売スタートから販売終了までの間に、購入申し込み数が増えれば増えるほどその商品の価格が下がります。「底値」とは、予め設定されている最安値のこと。毎週火曜日にほぼ全ての商品を更新し、週間約1,300 アイテムを販売しています。

<株式会社ネットプライス概要>
 ・会社名 株式会社ネットプライス
 ・代表者 代表取締役社長 佐藤輝英
 ・設 立 2004 年12 月27 日