2009年08月21日 09:00

世界的ジュエリーデザイナーである故Vivianna Torun の作品を販売する「Torun Collection (トールン コレクション)」がグランドオープン

服飾品を輸入販売する株式会社リネアトレード(埼玉県さいたま市)は、昨年会員制としてオープンしたオンラインショップ「Torun Collection (トールン コレクション)」を会員以外の一般の方も自由にお買い求めできるショップとして、8月10日にグランドオープンした。

銀の芸術品 - デンマークの 「ジョージ・ジェンセン」 のデザイナーの一人である故ヴィヴィアンナ トールン ビューロ ヒューベ (Vivianna Torun Bülow-Hübe) 写真上。 彼女の作品は、亡くなられて5年経つ現在でも、ゆるぎない多くのファンに支えられ、「ジョージ・ジェンセン」 の作品の中でも高い人気を誇っている。 彼女は、生前から 「ジョージ・ジェンセン」 の作品でないアイテムも数多く生産してきたが、亡き後も、そのデザイン、技術を踏襲した Torun工房では、現在も彼女の精神を受け継いで生産を続けている。

「ジョージ・ジェンセン」 のアクセサリーを輸入販売する同社は、昨秋から、Torun工房より彼女の作品を輸入して会員制で販売してきたが、この度、会員以外の一般の方も購入できるオンラインショップとしてグランドオープンした。 販売している作品は、チョーカー(ネックリング)写真中央、ペンダント、ブレスレット、リング、イヤリング、ブローチなど33種類。 価格は 17,794円から 53,494円まで。  なおグラントオープン記念の特別提供品として、今後再生産されない貴重な作品である Torun 独自のフォルム(渦巻き)をもつ 「Chopsticks holder - Wave (箸置き)写真下」 (価格 30,947円) を販売している。

■ 「Torun Collection」 のホームページ (URL) : http://www.sarah-et-louis.com

■ 本件に関するお問い合わせ

ショップ名 : Sarah et Louis (サラ エ ルイ)    担当 : 神嶋 智子 (カミシマ トモコ)
  輸入販売業者 : 株式会社 リネアトレード