2009年08月24日 18:00

【意識調査を無料で実施】ルーシッド株式会社、結果をリアルタイムにWEBで確認/自動音声ガイダンスによる意識調査サービス 「リサーチコム」タイアップ企画のお知らせ

「リサーチコム」サービス開始のキャンペーンとして、意識調査を実施される新聞・雑誌等、報道関係会社様と協力し、無料で電話アンケート調査を行い、その結果を媒体へ掲載していただくタイアップ電話調査を実施いたします。

ルーシッド株式会社(以下:ルーシッド、本社:新宿区片町1-1、代表取締役社長:木之本 玲子)は、この度、"自動音声ガイダンスによる意識調査サービス"(サービス名:「リサーチコム」)の提供を8月24日より開始いたしました。サービス開始のキャンペーンとして、意識調査を実施される新聞・雑誌等、報道関係会社様と協力し、無料で電話アンケート調査を行い、その結果を媒体へ掲載していただくタイアップ電話調査を実施いたします。

■「リサーチコム」サービス内容
調査対象者の番号へ電話をかけ、協力いただける方々へ対して自動音声による質問を投げかけ、その回答を集計するという内容です。このサービスの最も大きな特徴は「電話で調査した内容をリアルタイムにWEBで確認できる」ところにあります。従来の電話調査では、「調査が完了してから紙ベースの報告書」が提供されていましたが、本サービスでは、アクセスURLと専用IDとパスワード、専用Keyを発行することで、調査実施中の回答を次々とWEB画面上に更新するため、依頼者はリアルタイムに回答結果を確認することが可能となります。

■タイアップ電話調査について
<調査内容>
質問: 報道関係会社様にて自由に設定していただきます。
<調査対象>
電話番号: NTTの電話帳からの抽出、または報道関係会社様にてご用意いただきます。

その他、調査件数等詳細につきましてはご相談の上実施させていただきます。

■会社概要
ルーシッド株式会社は、「災害時の緊急連絡」や「学校の緊急連絡網」、「リサーチ・督促・予約確認・電話会議」など社会が必要とする音声伝達による「安全・安心」・「効率化」の実現を様々なアプリケーションとの連携により複合的に提供する「ボイス・カンパニー」です。

会社名:ルーシッド株式会社
代表者:木之本 玲子
所在地:東京都新宿区片町1-1
パレ・クリスタルビル3F