2009年08月26日 11:00

株式会社メディクス「SEOに特化した」モバイルソーシャルブックマークサービス『みんなのブックマーク!』をリリース

株式会社メディクス(代表:北瀬和馬)は、SEO(検索エンジン最適化)を中心に、リスティング、アフィリエイトなど、ブログ等々の情報媒体で表記されている記事を取りまとめたブックマークサイト「みんなのブックマーク!」(http://bakerms.com)をリリースいたしました。

当サービスでは、集客方法のひとつとして注目されている、モバイルSEOを中心にメディクス社内にて閲覧頻度の高い、ツール類の紹介や考察などについての記事など数百のリンクを案内しております。

◆「みんなのブックマーク!」の主な機能

1.お薦めSEO情報

(ア)SEOについてメディクス社内で参考としているサイトの情報の閲覧することができます
  (1)情報は適時更新されておりますので、情報収集しやすくなります
  (2)当サイトに掲載されているPCページはモバイル用に最適化してありますのでスムーズな閲覧が可能です

2.参考になったページのブックマーク機能
 (ア)掲載されているサイト内の情報をブックマークすることができます
 (イ)上記情報を他の利用者がブックマークしているのか閲覧することができます

3.利用者からのお薦めブックマーク情報投稿
 (ア)利用者が参考としている情報の掲載申請ができます
 (イ)上記利用者が公開したブックマークは他利用者も閲覧ができます
  (1)なお、利用者からの申請についてはメディクス運営者にて目視チェックを行なっており、掲載可否をメディクスにて判断しております

◆サービス提供の背景
テレビCMや雑誌などで検索窓を入れるプロモーションが一般化しつつある中、多くのユーザがPCだけではなく、常に手元にある携帯電話にて検索する機会が増加していると考えております。
しかし、PCでのSEOについては各種ロジックがUSからも発信されているのに対し、モバイルについては、あまり情報が発信されてないと考えており、サービス運営者自らが自社のサービスについて情報発信することが出来るように、情報を取りまとめてみたいという思いから提供に至りました。

◆本サービスの利用料金について
当サービスを利用するための費用は掛かりません。
※通信費は別途発生します。

■サービス名

■お問合せ先
株式会社メディクス 担当:西條、直野、近藤
東京都渋谷区桜丘町14-1  TEL:03-6277-5500

<株式会社メディクスについて>
株式会社メディクスは携帯電話サービスに特化した、企画・コンサルティング、システム開発、制作、運用を提供する携帯サービス総合企業です。
会社 URL:http://www.medixs.jp/

■「みんなのブックマーク!」QRコード

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社メディクス(カブシキカイシャメディクス)