2009年08月27日 09:00

SEOなどの価値が高いWEBサイトを買取る新サービス、インキュベクスとブラストホールディングスが提供

インキュベクス株式会社とブラストホールディングス株式会社は、WEBサイトM&A支援事業での提携を行い、「SiteKaitori.jp(http://www.sitekaitori.jp/)」を8月26日に開設しました。これにより、SEOへの関心が高いWEBマスターによるサイト売買を促進します。

インキュベクス株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:上村隆雅)とブラストホールディングス株式会社(本社:東京新宿区、代表取締役:山本圭輔)は8月26日、WEBサイトM&A支援事業での提携を行い、新たなサイト買取サービスサイト「SiteKaitori.jp(http://www.sitekaitori.jp/)」を開設しました。

WEBサイト売買支援サイト「sitekau.com(http://sitekau.com/)」を運営するインキュベクスは、SEOツール無料公開サイト「SEOTOOLS(http://www.seotools.jp/)」を運営するブラストホールディングスとの提携により、SEOへの関心が高いWEBマスターによるサイト売買の促進を図ります。また、WEBサイト事業者支援を専門とするファンド「INQ・MAバリューアップ1号投資事業有限責任組合」の活用の場を広げ、SEOなど、売買されるサイト価値の向上を目指します。

■サイト買取サービス「SiteKaitori.jp」概要

「SiteKaitori.jp」では、SEOへの関心が高いWEBマスターへ向け、サイトの即時買取をご案内しています。通常のWEBサイト売買では、交渉期間が長くなり、サイトを運営するWEBマスターの負担が増す場合が多くあります。また、運営に注力できず、SEO等のサイト価値が低下することもあります。「SiteKaitori.jp」では、インキュベクスのWEBサイト事業支援に特化したファンドを活用することで、WEBサイトを即現金化し、交渉期間の短縮とサイト価値の保全を実現しています。

どのようなサイトでも買取るわけではなく、SEOなど、一定の価値を満たしたWEBサイトを積極的に買取ります。

■WEBサイト事業支援専門ファンドについて

「SiteKaitori.jp」のサイト買取で活用される、「INQ・MAバリューアップ1号投資事業有限責任組合」は、WEBサイト事業者の支援を専門としたファンドです。WEBサイトの買取など、主に資金面からWEBサイト事業を支援することで、SEOなどで高い価値を持つWEBサイトの存続・発展を図ります。

【インキュベクス株式会社・会社概要】

名称:インキュベクス株式会社

本社住所:神奈川県横浜市港北区

設立:1995年10月