2009年09月07日 12:00

フェニックス証券が、PhoenixCFD 『ActiveZero NEO(アクティブ・ゼロ ネオ)』 を9月18日よりサービス提供開始

フェニックス証券株式会社がCFDをスタート。PhoenixCFD 『ActiveZero NEO(アクティブ・ゼロ ネオ)』 を9月18日よりサービス提供開始します。

フェニックス証券株式会社(代表取締役社長:丹羽広、外国為替部:東京都中央区八重洲)は、英国IGグループ(注)のエフエックス・オンライン・ジャパン株式会社(代表取締役:ジェームズ・ダラス・ガウ、本社:東京都港区西新橋、以下「FXO社」)とパートナー提携の契約を締結いたしました。

当社では、FXO社より、従来のFX取引"ActiveZero(アクティブ・ゼロ)"に加え、CFD(差金決済)取引"ActiveZero NEO(アクティブ・ゼロ ネオ)"についてもビジネスパートナーシップ・ソリューションの提供を受けます。今回のパートナー提携により、フェニックス証券株式会社では、FXO社の提供するブラウザベースの取引システムを導入し、新たにCFD、BO(バイナリーオプション)の取り扱いを開始いたします。

フェニックス証券株式会社におけるサービス内容は以下の通りです。

■ 本サービスの名称

ActiveZero NEO(アクティブ・ゼロネオ)

■ 本サービスのロゴ

■ サービス開始(予定)

9月18日(金)

■ 取扱銘柄

FX

65通貨ペア

株価指数CFD:

世界の30株価指数

株式CFD:

欧米の各種主要株価指数の構成企業銘柄、

及び流動性の高い日本株など約6,000銘柄超

商品CFD:

貴金属(金など)5銘柄+エネルギー(原油など)6銘柄

債券先物・金利先物:

各国の主要国債銘柄、3カ月金利レートなど18銘柄

バイナリーオプション:

株価指数バイナリー取引、外国為替(FX)バイナリー取引

■ CFD取引のサービスご利用について

CFD取引口座の開設が必要です

(注)IGグループについて

IGグループは、ロンドン証券取引所に上場するFXおよびCFDのリーディングカンパニーで、「FTSE250種総合株価指数」の構成企業にもなっています。金融派生商品の取引業務をはじめ、外国為替取引に関する情報提供などを世界各国で展開しています。

設立は1974年で、現在はイギリス、オーストラリア、シンガポール、ドイツ、フランス、スペイン、イタリア、アメリカ、ルクセンブルグ、そして日本の世界10カ国に拠点を構え、全世界で800人を超える従業員を擁しています。

最近発表した2009年5月期の連結業績(速報値)は、前年同期比売上高40%増(約410億円)、調整税引前利益29%増(約200億円)を達成しております。(1ポンド=160円換算)

商号:フェニックス証券株式会社(金融先物取引業者)

登録番号:近畿財務局(金商)第34号

加入協会:日本証券業協会、社団法人金融先物取引業協会(会員番号 1097)

---------------------------------

【お問い合わせ先】 フェニックス証券株式会社 営業開発部

TEL:03-3517-5872  FAX:03-3517-5272  E-mail:cfd_neo@phxs.jp

HP:http://www.phxs.jp/

東京都中央区八重洲 1-5-3

≪リスク開示≫

【取引に関する留意事項】

●フェニックス証券の有価証券店頭デリバティブ(ActiveZero NEO(アクティブ・ゼロ ネオ))取引(以下、CFD取引と記載)口座の受託契約において、取引媒介業者はフェニックス証券株式会社、取引受託業者はエフエックス・オンライン・ジャパン株式会社(以下、FXOと記載)になります。 ●株価並びに外国為替の変動等により損失が生じるおそれがあります。 ●CFD取引の場合、取引金額が証拠金の額に比べて大きいため、その損失は証拠金の額だけに限定されません。●売買手数料は、株式CFD以外は原則、無料です。株式CFD 取引では取引時に手数料がかかります。手数料率および最低手数料は原株式が上場される取引所ごとに異なり、日本株式の場合の手数料率は、約定代金の0.105%(税込)、最低手数料は1,050円(税込)となります。(取引所ごとに最低手数料があります。)詳しくはサービス開始時にFXOより提供されるウェブサイトでご確認ください。またギャランティーストップ(ストップ保証)を付加するためには、保証料として追加手数料をお支払いいただく必要があります。追加手数料は銘柄、約定代金によって異なります。取引情報にてご確認下さい。ただし、市場環境によってはギャランティーストップ注文をお受けできない場合があります。●維持証拠金額は、外国為替証拠金取引では原則としてお取引金額の1%(レバレッジ100倍)となります。ただし、市場環境、通貨によっては、1%が適用とならない場合もあります。各通貨の証拠金率については、お取引前に必ず取引システム内の取引情報でご確認ください。商品直物CFD取引では原則としてお取引金額の3%(スポット金)または5%(スポット銀)となります。株価指数CFD取引、株価指数先物CFD取引、債券先物・金利先物CFD取引、商品先物CFD取引では銘柄ごとに固定の証拠金が定められております。取引情報にてご確認ください。 個別株株式CFD取引では銘柄ごとに5%(レバレッジ20倍)からの設定となります。銘柄ごとに異なりますので、取引情報にてご確認ください。バイナリーオプションの場合は維持証拠金額は取引から発生しうる最大損失金額が維持証拠金額となります。オプションCFD取引の場合、維持証拠金額は最大、参照資産の維持証拠金額と同額となります。お取引の際にお預けいただく証拠金額に比べてお取引可能な金額は大きくなります。●提示価格及び取引価格には、スプレッドといって売値と買値に差があります。●ポジションをロールオーバー(繰越し)することで、受取り金利と支払い金利が売買の別によって発生します。保有するポジションに対するスワップポイント、調達コスト、配当金相当額、借株コストが支払いとなる場合があります。●株価指数先物CFD取引、債券先物・金利先物CFD取引、商品先物CFD取引、バイナリーオプション、オプションCFD取引には取引最終期限があります。●契約締結前交付書面・口座約款等をよくお読みいただき、お取引の仕組み・ルールを十分にご理解のうえ、資産に合わせて、お客様ご自身の判断と責任において行っていただきますようお願い申し上げます。

• 政治、経済、マネー

フェニックス証券株式会社(フェニックス)
丹羽 広(ニワ ヒロシ)
東京都中央区八重洲1-5-3 不二ビル6階