2009年09月10日 15:00

バリューコマース、FC2アフィリエイトの利用者向けにアフィリエイトプログラムの提供を開始

バリューコマース・アフィリエイトプログラムは2009年9月10日より、ホスティングサービスや無料ウェブサービスを提供している「fc2.com」が提供する「FC2アフィリエイト」の利用者向けにアフィリエイトプログラム(成果報酬型広告)の提供を開始しました。

このたびの提携によって「FC2ブログ」「FC2ホームページ」の利用者は「FC2アフィリエイト」を通じて、バリューコマースが提供するECサイト(広告主)を選択し、自らのブログやウェブサイトに合ったバナー広告を自由に掲載することが可能となります。そして広告を通じて物品の購入や資料請求等の成果が発生した際には、広告主が設定した報酬を「FC2ポイント」で受け取ることができます。

サービス開始当初、バリューコマースがFC2アフィリエイトに提供するECサイトの数は60サイトで、2009年中に100サイトまで引き上げる予定です。バリューコマースに参加するECサイトは、新たに「FC2ブログ」「FC2ホームページ」の利用者(利用登録されているFC2ブログ:約370万人)を窓口としてビジネスの拡大を図ることが可能となります。

バリューコマースでは、今後も主だったブログサービスへのアフィリエイトプログラムの提供を進め、ネットワークの拡大を図って参ります。

■ fc2.comについて
「fc2.com(http://fc2.com/)」は、会員数500万人以上を保有する無料サービスを中心とした総合Webサービスで、国内ネット視聴率第2位※1、NetViewブランド別ランキング第4位※2を誇ります。
なかでもFC2ブログ(http://blog.fc2.com/)はユーザー数370万人、月間48億PV、アクティブユーザー数第2位※3の国内最大級のブログサービス(CGM)です。
また、ブログサービスのほかには、無料ホームページサービス、アクセス解析、ソーシャルブックマーク、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)、など多くの無料サービスを提供しています。

※1 米Amazonが運営するインターネット視聴率調査サイト「Alexa」
※2 ネットレイティングス株式会社による2009年6月月間利用動向データ
※3 ブログファン調べ(http://www.blogfan.org

【バリューコマース・アフィリエイトプログラム】 http://www.valuecommerce.ne.jp/
バリューコマース・アフィリエイトプログラムは2009年8月31日現在、74万1000のアフィリエイトパートナーが参加しています。

バリューコマース株式会社 マーケティング部

• IT、通信、コンピュータ技術

バリューコマース株式会社(バリューコマースカブシキガイシャ)
飯塚 洋一(イイヅカ ヨウイチ)