2009年09月30日 10:00

【子供の頃のイタズラ心や冒険心がうずき出す!】息をふきかけて女の子のスカートをめくる、オモシロコンテンツ! iPhone/iPod touch向けアプリケーション『PUFF!』リリース

株式会社IMJモバイル[東京都品川区、代表取締役社長:川合純一]のグループ会社である株式会社ボトルキューブ[東京都品川区、代表取締役社長:川口達也]と株式会社1st Avenue[東京都目黒区、代表取締役社長:亀田勝己]は、iPhone・iPod touch用アプリケーションとして、子供の頃、男の子は一度はやったことがあるであろうスカートめくりを再現した『PUFF!』を9月30日にリリース致します。

■アプリケーションの特徴

★子供の頃のイタズラ心や冒険心がうずき出す!

『PUFF!』は、スカートめくりをしていたときのイタズラ心や冒険心を呼び起こす、遊び心満載のアプリケーション。選りすぐりの女の子3人がさまざまなシチュエーションと衣装で登場。iPhone右下のマイクに向かって息を吹きかけると、女の子のスカートがめくれます!マイクのないiPod touchに関しては、画面を下から上にこすることで、同じことができます。息の長さや画面をこする回数によって、女の子の表情やリアクション、スカートのめくれ方が変わるので、いろいろチャレンジして遊ぶことができます。

また、達成度が100%まで達するとスペシャルなボーナスがもらえます。ボーナスが何かは、遊んでみてからのお楽しみです。

女優の黒澤ゆりか、レースクイーンの鈴森あき、大隈可奈をはじめとした、とってもセクシーかつキュートな出演者があなたをお待ちしております。

★アプリケーションダウンロード

App Store

・アプリケーション名:PUFF!

・リリース開始日:2009年9月30日

・料金:115円(期間限定価格)

・バージョン:1.0

・PC用紹介URL:http://www.bottlecube.co.jp/

■株式会社1st Avenueについて

会社名:株式会社1st Avenue

代表者:代表取締役 亀田勝己

設立:2006年10月2日

所在地:〒153-0062 東京都目黒区三田1-7-13

URL http://www.1st-avenue.jp E-mail hello@1st-avenue.jp

■株式会社ボトルキューブについて

株式会社ボトルキューブは携帯電話やスマートフォン、テレビゲームの開発を行うソフトウェア開発会社です。コンシューマ向けアプリケーションの開発に特化し、ゲーム開発技術・思想を元に企業向けアプリケーションなどのビジネスアプリケーションの開発も行っております。

iPhone / Androidをはじめ、JavaアプリやFlash、サーバ連動アプリケーションなど、インターフェースやプラットフォームの垣根を越えたアプリケーション開発を行います。

ボトルキューブでは今後の携帯端末における様々な可能性を常に探りながら、すべてのユーザーに提供でき、且つ期待に応えることができるエンタテインメントコンテンツの企画・開発に取り組んでまいります。詳しい情報はhttp://www.bottlecube.co.jpをご覧ください。

*iPhone ,iPod touch およびApp storeはAppleの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

*その他、文中に記載されている会社名、商品名は各社の登録商標または商標です。

■ゲームに関するお問い合わせ先

株式会社ボトルキューブ http://www.bottlecube.co.jp/

担当:川口・紫   TEL:03-5759-0235 mail:press@bottlecube.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能